Une table gourmande et conviviale !

Le Bistro du Château, c’est un restaurant à la cuisine gourmande et conviviale. Situé proche du Casino « Le Lyon Vert » et du Golf de Salvagny, cette maison bourgeoise du 20ème siècle, vous séduira par sa simplicité et sa tranquillité. Vous pourrez profiter à l’intérieur comme à l’extérieur de plusieurs univers : la convivialité du bar, le restaurant, les salons et salles privés, la terrasse et son bar d’été, les terrains de pétanque… tout est prévu pour passer un moment convivial.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment15€

Saumon fumé par nos soins aux bois de hêtre15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 16€

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronné, pain brioché toasté15€

Foie gras de canard mi-cuit, chutney de figues, caramel de vin épicé, pain brioché toasté15€

Crémeux de panais au jus de yuzu, crevettes aux agrumes, huile de homard13€

Pâté en croûte maison au canard, médaillon de foie gras et pâté de pistache, mesclun et vinaigrette de Porto 16€

Plat végétarien

Gnocchis à la plancha et poêlée de légumes d’hiver17€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint-Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette21€

Tournedos de cochon fermier braisé, croûte d’estragon, gnocchis poêlés et caramel de carottes20€

Volaille fermière de l’Ain farcie au foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, jus réduit au vin jaune24€

Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, frites maison, jus à l’huile de truffes noires27€

Poissons

Risotto de noix de pétoncles à la plancha, émulsion de langoustines20€

Gambas grillées et beurre de crustacés à la vanille, gnocchis au citron et betteraves tièdes25€

Filet de Saint-Pierre rôti, jus d’arrêtes grillées, purée de pommes de terre au beurre noisette et légumes d’automne29€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Le gros chou à la noisette : ganache montée Gianduja, espuma noisette, cœur coulant praliné7€

Dôme « Mystère » aux marrons glacés façon Mont-Blanc7€

Brioche en pain perdu, pommes et poires confites, caramel demi-sel et glace vanille7€

Crémeux au chocolat blond Valrhona Orelys, bananes caramélisées, crumble pécan6€

Macaron éclair, crémeux au citron, pectine yuzu, sorbet citron vert7€

Café ou thé gourmand : macaron éclair au citron, crémeux chocolat blond aux bananes, tarte pommes et poires caramélisées8€

 


 

Le Menu de saison

Le Menu

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronné, pain brioché toasté
ou
Foie gras de canard mi-cuit, chutney de figues, caramel de vin épicé, pain brioché toasté
ou
Crémeux de panais au jus de yuzu, crevettes aux agrumes, huile de homard


Risotto de noix de pétoncles à la plancha, émulsion de langoustines
ou
Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint-Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette
ou
Tournedos de cochon fermier braisé, croûte d’estragon, gnocchis poêlés et caramel de carottes


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Menus pour les Groupes

Groupes Menu hiver 2018 : 32€

Foie gras de canard mi-cuit, chutney de figues, caramel de vin épicé, pain brioché toasté
ou
Crémeux de panais au jus de yuzu, crevettes aux agrumes, huile de homard


Risotto de noix de pétoncles à la plancha, émulsion de langoustines
ou
Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette


Brioche en pain perdu, pommes et poires confites, caramel demi-sel et glace vanille
ou
Crémeux au chocolat blond Valrhona Orelys, bananes caramélisées, crumble pécan

 


Groupes Menu hiver 2018 : 39€

Mise en bouche de notre chef


Pâté en croûte maison au canard, médaillon de foie gras et pâte de pistache, mesclun et vinaigrette de Porto
ou
Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté


Filet de Saint-Pierre rôti, jus d’arrêtes grillées, purée de pommes de terre au beurre noisette et légumes de saison
ou
Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, jus à l’huile de truffe, gratin de pommes de terre aux cèpes


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Macaron éclair, crémeux au citron, pectine yuzu, sorbet citron vert
ou
Dôme « Mystère » aux marrons glacés façon Mont-Blanc
ou
Les gourmandises du pâtissier : macaron éclair au citron, crémeux chocolat blond aux bananes,
Tarte pommes et poires caramélisées


Menu hiver 2018 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Menu spécial Saint-Valentin 2018

MENU DE LA SAINT-VALENTIN

Ce menu est servi mercredi 14 février 2018 au soir

Dentelle de lotte marinée au citron vert et pomme granny,  pickles au piment Espelette


Ravioles de homard bleu et mousseline de coquillages, mousseux iodé

Filet de veau à la plancha, parmentier de légumes oubliés, jus aux pépites de foie gras


Finger noisette,  poires au caramel et crémeux Dulcey, glace yaourt bulgare

Prix : 49€ TTC