Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques 15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 16€

Crémeux de topinambour à l’huile de noisette, cromesquis de queue de boeuf confite et sucs de pot au feu 14€

Raviolis croustillants d’escargots aux herbes, espuma tiède de pommes rates à l’ail doux 15€

Filet de thon rouge fumé maison, pickles de girolles au xérès, sauce soja 15€

Terrine de foie gras de canard poêlé aux coings confits, pain brioché toasté16€

Plat végétarien

Purée au beurre noisette, poêlée de légumes d’automne et chips de vitelotte 16€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Poire de boeuf Herdshire fumée et grillée, purée au beurre noisette et miroir de St Joseph 20€

Carré de porcelet rôti, jus de trompettes et lingot de pommes de terre confites au lard de Colonnata22€

Pièce de bœuf maturée (250gr) grillée à la plancha, sauce béarnaise et frites maison28€

Pigeonneau fermier du Poitou rôti sur l’os et ses cuisses braisées en pastilla, cocotte lutée de céleri et champignons, sauce poivrade 29€

Poissons

Filet de dorade sébaste à la plancha, légumes d’automne et bouille safranée 20€

Raviole géante de gambas sauvages, mitonnée de légumes anciens et jus biscaïen 25€

Noix de St Jacques de plongée cuites en coquille, marinière de poireaux et cèpes, chips de vitelotte 28€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Baba bouchon maison au rhum arrangé, minestrone d’ananas vanillé et chantilly 8€

Éclair Gianduja lait noisette, coeur coulant praliné et noisettes crispies 8€

Explosion de chocolat grand cru Valrhona : mousse, ganache, espuma, crumble, moelleux8€

Moelleux poire et pectine au coing, ganache montée Orelys, coulis au zan 8€

Intense agrumes : cake aux zestes, ganache yuzu et gelée pamplemousse 8€

Café ou thé gourmand : baba bouchon, éclair Gianduja, Moelleux poire et coing9€

 


 

Menu de saison à 32€

Crémeux de topinambour à l’huile de noisette, cromesquis de queue de boeuf confite et sucs de pot au feu
ou
Raviolis croustillants d’escargots aux herbes, espuma tiède de pommes rates à l’ail doux
ou
Filet de thon rouge fumé maison, pickles de girolles au xérès, sauce soja


Poire de boeuf Herdshire fumée et grillée, purée au beurre noisette et miroir de St Joseph
ou
Carré de porcelet rôti, jus de trompettes et lingot de pommes de terre confites au lard de Colonnata
ou
Filet de dorade sébaste à la plancha, légumes d’automne et bouille safranée


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Automne 2018

Menus pour les Groupes

Menu d’automne à 32€

Crémeux de topinambour à l’huile de noisette cromesquis de queue de boeuf confite et sucs de pot au feu
ou
Filet de thon rouge fumé maison, pickles au xérès, sauce soja


Poire de boeuf Herdshire fumée et grillée, purée au beurre noisette et miroir de st Joseph
ou
Filet de dorade sébaste à la plancha, légumes d’automne et bouille safranée


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Moelleux poire et pectine au coing, ganache montée Orelys, coulis au zan
ou
Éclair Gianduja lait noisette, coeur coulant praliné et noisettes crispies


Menu d’automne à 39€

Mise en bouche de notre chef


Terrine de foie gras de canard poêlé aux coings confits, pain brioché toasté
ou
Filet de thon rouge fumé maison, pickles de girolles au xérès, sauce soja


Filet de boeuf grillé à la plancha, gratin dauphinois et légumes de saison, jus de rôti
ou
Noix de st Jacques de plongée cuites en coquille, marinière de poireaux et cèpes, chips de vitelotte


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Baba bouchon maison au rhum arrangé, minestrone d’ananas vanillé et chantilly
ou
Intense agrumes : cake aux zestes, ganache yuzu et gelée pamplemousse
ou
Les gourmandises du pâtissier : baba bouchon, éclair Gianduja, Moelleux poire et coing


Menu d’automne 2018 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E