Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Végétarienne : beignets de fleur de courgette (8 pièces), fondue de tomate au basilic 16€
Française : minis croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces) 17€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux 17€
Nordique : saumon fumé maison, pain nordique, fromage frais aux zestes, beurre demi sel et citron 19€
Japonaise : tataki de bœuf Angus, sauce soja, gingembre et wasabi 19€
Espagnole : chiffonnade de jambon ibérique, beurre, cornichons, fondue de tomate et pain au levain 19€
Galicienne : poulpe à la galicienne, tomates confites, pignons et basilic 19€
Régionale : Saint Marcellin, Rigotte de Condrieu, Beaufort, bleu d’Auvergne et confiture de cerise noire 19€

Entrées

Salade César : Poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 15€ ; En plat 19€
Beignets de fleur de courgette, carottes et petits pois au cresson, quinoa acidulé 15€
Tataki de bœuf Angus au soja, pickles de légumes printaniers au vinaigre de riz 15€
Asperges tièdes à la crème de morilles, œuf de ferme poché et pain au levain chipsé 19€

Plat végétarien

Riz vénéré aux asperges et printanière de légumes, sauce aux morilles 19€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180gr – origine France), préparé ou césar, frites maison et salade verte 20€
Gigot d’agneau de 5h confit à la sarriette, mousseline de haricots coco et carottes braisées au jus 25€
Escalope de veau français pannée à la milanaise (180g), tagliatelles et fondue de tomate 28€
Suprême de pintade rôti et jus aux morilles, asperges et pomme paillasson 32€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé à la plancha, sauce béarnaise et frites maison 35€
Côte de bœuf (1kg) grillée à la plancha (pour 2 personnes), sauce béarnaise, frites maison et salade verte 79€

Poissons

Filet de daurade royale grillé, printanière de légumes et sauce safranée 25€
Fricassée de poulpe à la galicienne, pommes de terre nouvelles persillées et oignons nouveaux 27€
Médaillons de lotte grillé et jus biscaïen, riz vénéré aux asperges 32€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et ses jeunes pousses 6€
Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€
Assiette 3 fromages : demi Saint-Marcellin, Beaufort, Bleu d’Auvergne et confiture de cerise noire 10€


Desserts

Cheesecake à la fraise et au citron vert, façon tropézienne 10€
Profiteroles à la vanille, chantilly et sauce chocolat noir Valrhona 10€
Baba au rhum maison, ananas rôti et chantilly 10€
Mousse légère au chocolat noir Valrhona grand cru, muesli à la noix de pécan 10€
Gaufre maison, compotée de pommes, sauce chocolat et chantilly 10€
Café ou thé gourmand : cheesecake fraise et citron vert, gaufre maison, mousse au chocolat 12€
Champagne gourmand : cheesecake fraise et citron vert, gaufre maison, mousse au chocolat 17€


Menu de saison à 39€

Beignets de fleur de courgette, carottes et petits pois au cresson, quinoa acidulé
ou
Tataki de bœuf Angus au soja, pickles de légumes printaniers au vinaigre de riz

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Filet de daurade royale grillé, printanière de légumes et sauce safranée
ou
Gigot d’agneau de 5h confit à la sarriette, mousseline de haricots coco et carottes braisées au jus
ou
Riz vénéré aux asperges et printanière de légumes, sauce aux morilles (plat végétarien)

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7€

Plat du jour : 14€

Dessert du jour : 7€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 26€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 15€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée 2 boules : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant 2023

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 39€ TTC par personne

Beignets de fleur de courgette, carottes et petits pois au cresson, quinoa acidulé

ou

Tataki de bœuf Angus au soja, pickles de légumes printaniers au vinaigre de riz

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Filet de daurade royale grillé, printanière de légumes et sauce safranée

ou

Gigot d’agneau de 5h confit à la sarriette, mousseline de haricots coco et carottes braisées au jus

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Cheesecake à la fraise et au citron vert, façon tropézienne

ou

Profiteroles à la vanille, chantilly et sauce chocolat noir Valrhona


Menu Château

Prix : 47€ TTC par personne

Asperges tièdes à la crème de morilles, œuf de ferme poché et pain au levain chipsé

ou

Tataki de thon au soja, pickles de légumes printaniers au vinaigre de riz

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Médaillons de lotte grillé et jus biscaïen, riz vénéré et printanière de légumes

ou

Filet de bœuf grillé à la plancha, jus corsé, pomme paillasson et printanière de légumes

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Baba au rhum maison, ananas rôti et chantilly

ou

Mousse légère au chocolat noir Valrhona grand cru, muesli à la noix de pécan

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Cheesecake fraise et citron vert, gaufre maison, mousse au chocolat

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 15€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée 2 boules : glace vanille et sorbet fraise

 

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte 2023 pour les groupes