Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques 15€

César : poulet croustillant, sucrine, parmesan, tomates confites, câpres, sauce César 15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 17€

Piquillos et mini ratatouille aux olives Taggiasche, petites sardines confites, coulis de tomate verte anisé13€

Marinade de poulet au curry, taboulé d’épeautre et crémeux de maïs13€

Tataki de thon aux graines de sésame, légumes croquants et gingembre au vinaigreEn entrée 15€
En plat 21€

Carpaccio de magret fumé, pressé de courgette, pistou de roquette et pignons grillés15€

Plat végétarien

Lasagne d’aubergine à la crème de parmesan, steak de courgette et tartare tiède de tomate 17€

Mozzarella burrata au basilic, carpaccio de tomates, cébette et vieux balsamique 19€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Brochette de poulet fermier et croustillant de Tandoori, steak de courgette et riz poêlé à la citronelle 20€

Noix de gigot d’agneau braisé 5 heures, « délicatesse » confites, salade d’herbes et sauce vierge aux arachides21€

Pluma ibérique à la plancha, sauce espagnole au chorizo, lasagne d’aubergine à la crème de parmesan25€

Filet de boeuf français à la plancha, sauce béarnaise, frites maison 28€

Côte de boeuf française (1kg pour 2 personnes), sauce béarnaise, mesclun et frites maison 59€

Poissons

Filet de daurade royale à la plancha, écrasé de pomme de terre aux zestes, tartare de tomate tiède au basilic21€

Pavé de thon mi-cuit, wok de légumes au sésame et sauce huître 25€

Pavé de maigre de pêche française, fenouil cru et cuit, salsa d’avocat à la coriandre 27€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Pavlova aux fraises façon melba : meringue, fraise et marmelade, glace vanille et chantilly 8€

Granité framboise au limoncello, fruits frais de saison8€

Charlotte abricot et espuma calisson, tartare de nectarine et pêche de vigne8€

Cheescake rhubarbe et citron vert, streusel et coulis acidulé 8€

Macaron chocolat grand cru Valrhona, miroir de cacao, mouse Tulakalum8€

Coupe glacée du Bistro : sorbet framboise, glace vanille, framboises fraîches et chantilly8€

Café ou thé gourmand : cheescake rhubarbe et citron vert, granité framboise au limoncello et fruits frais, macaron chocolat grand cru Valrhona9€

 


 

Menu de saison à 32€

Piquillos et mini ratatouille aux olives Taggiasche, petites sardines confites, coulis de tomate verte anisé
ou
Marinade de poulet au curry, taboulé d’épeautre et crémeux de maïs
ou
Tataki de thon aux graines de sésame, légumes croquants et gingembre au vinaigre


Filet de daurade royale à la plancha, écrasé de pomme de terre aux zestes, tartare de tomate tiède au basilic
ou
Brochette de poulet fermier et croustillant de Tandoori, steak de courgette et riz poêlé à la citronnelle
ou
Noix de gigot d’agneau braisé 5 heures, « délicatesse » confites, salade d’herbes et sauce vierge aux arachides


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Été 2019

Menus pour les Groupes

Menu d’Été à 32€

(20 personnes minimum)

Tataki de thon aux graines de sésame, légumes croquants et gingembre au vinaigre
ou
Marinade de poulet au curry, taboulé d’épeautre et crémeux de maïs


Filet de daurade royale à la plancha, écrasé de pomme de terre aux zestes, tartare de tomate tiède au basilic
ou
Noix de gigot d’agneau braisé 5 heures, « délicatesse » confites, salade d’herbes et sauce vierge aux arachides


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Charlotte abricot et espuma calisson, tartare de nectarine et pêche de vigne
ou
Cheesecake rhubarbe et citron vert, streuzel et coulis acidulé


Menu d’Été à 39€

(20 personnes minimum)

Mise en bouche de notre chef


Tataki de thon aux graines de sésame, légumes croquants et gingembre au vinaigre
ou
Carpaccio de magret fumé, pressé de courgette, pistou de roquette et pignons grillés


Pavé de maigre de pêche française, fenouil cru et cuit, salsa d’avocat à la coriandre
ou
Filet de boeuf à la plancha, sauce béarnaise, lasagne d’aubergine à la crème de parmesan


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Pavlova aux fraises façon melba : meringue, fraise et marmelade, glace vanille et chantilly
ou
Macaron chocolat grand cru Valrhona, miroir de cacao, mouse Tulakalum
ou
Les gourmandises du pâtissier : cheesecake rhubarbe et citron vert, granité framboise au limoncello et fruits frais, macaron chocolat grand cru Valrhona


Menu d’Été 2019 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Été 2019 pour les groupes