Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux  15€
Croque-monsieur au jambon truffé 16€
Nordique : saumon fumé maison, pain nordique, crème citronnée, beurre demi sel  17€
Charcuterie et fromage : jambon Serrano, chorizo ibérique, rosette, Saint Nectaire, comté et tome de Savoie 18€

 

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 14€ ; En plat 18€
Velouté de cèpes et œuf parfait, allumettes de cecina 14€
Truite des fjords, saumon et cabillaud fumés maison, mousse de raifort et œuf de hareng, pain viking grillé 15€
Foie gras de canard mi-cuit à la crème de pistaches, confit de figues au Porto et pain brioché toasté 19€

 

Plat végétarien

Crique de panais et patate douce, légumes racine glacés et mousseline de potimarron 17€

 

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison et salade verte 19€
Échine de cochon de montagne braisée puis snackée, crique de panais et patate douce jus aux châtaignes 23€
Pintade farcie au foie gras et choux chinois, sauce aux trompettes et  gratin aux champignons 27€
Escalope de veau français (180g) pannée à la milanaise, tagliatelles fraîches et fondue de tomate 26€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé à la plancha, gratin aux champignons, sauce aux trompettes 32€

 

Poissons

Filet de merlu grillé, gnocchis et mousseline de potimarron, jus de moules crémé 23€
Blanquette de cabillaud au jus de gambas, moules et crevettes, légumes racine glacés 26€
Noix de st jacques à la plancha, parmentier de poireaux au corail, crème de haddock 32€

 

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et ses jeunes pousses 5€
Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 5€
Assiette 3 fromages : demi Saint Marcellin, Saint Nectaire et Comté 9€

 


Desserts

Poire rôtie au caramel, croustillant aux noisettes et noix, mousse Dulcey 8€
Tiramisu aux marrons et mousse spéculos, crème au mascarpone et tuile au grué 8€
Tatin de pommes à la vanille et brioche feuilletée aux pralines roses, crème anglaise siphonnée 8€
Gaufre maison, compote de pomme, sauce chocolat et chantilly 8€
Macaron aux deux chocolats Valrhona, crémeux noir et mousse lactée 8€
Café ou thé gourmand : macaron au chocolat, poire caramélisée et croustillant aux noix, tiramisu aux marrons et mousse spéculos 9€
Champagne gourmand : macaron au chocolat, poire caramélisée et croustillant aux noix, tiramisu aux marrons et mousse spéculos 15€

 


Menu de saison à 35€

Velouté de cèpes et œuf parfait, allumettes de cecina
ou
Truite des fjords, saumon et cabillaud fumés maison, mousse de raifort et œuf de hareng, pain viking grillé

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Filet de merlu grillé, gnocchis et mousseline de potimarron, jus de moules crémé
ou
Échine de cochon de montagne braisée puis snackée, crique de panais et patate douce jus aux châtaignes

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 6,50€

Plat du jour : 13€

Dessert du jour : 6,50€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 24€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat Valrhona

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant 2022

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 35€ TTC par personne

Velouté de cèpes et œuf parfait, allumettes de cecina

ou

Truite des fjords, saumon et cabillaud fumés maison, mousse de raifort et œuf de hareng, pain viking grillé

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Filet de merlu grillé, gnocchis et mousseline de potimarron, jus de moules crémé

ou

Échine de cochon de montagne braisée puis snackée, crique de panais et patate douce jus aux châtaignes

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Poire rôtie au caramel, croustillant aux noisettes et noix, mousse Dulcey

ou

Tiramisu aux marrons et mousse spéculos, crème au mascarpone et tuile au grué

 


Menu Château

Prix : 42€ TTC par personne

Foie gras de canard mi-cuit à la crème de pistaches, confit de figues au Porto et pain brioché toasté

ou

Truite des fjords, saumon et cabillaud fumés maison, mousse de raifort et œuf de hareng, pain viking grillé

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Noix de st jacques à la plancha, parmentier de poireaux au corail, crème de haddock

ou

Filet de bœuf (200 gr) grillé à la plancha, gratin aux champignons, sauce aux trompettes

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tatin de pommes à la vanille et brioche feuilletée aux pralines roses, crème anglaise siphonnée

ou

Macaron aux deux chocolats Valrhona, crémeux noir et mousse lactée

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Macaron au chocolat, poire caramélisée et croustillant aux noix, tiramisu aux marrons et mousse spéculos


Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat Valrhona

 

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte 2022 pour les groupes