Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauce asiatique15€

César : poulet croustillant, sucrine, parmesan, tomates confites, câpres, sauce César 15€

Fromage : sélection de fromages secs et variés des bergers du Larzac15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 17€

Ravioli ouvert de champignons, jaune oeuf coulant sauce meurette13€

Jambon de coche du Lagastou cru et séché, brousse de brebis BIO,
noisettes, pain aux figues et pousses d’épinards14€

Dentelle d’esturgeon fumé maison et lentilles vertes de Puy,
fine gelée anisée, crème d’Isigny au céleri15€

Pâté en croûte maison de veau et cèpes,
pickles de champignons16€

Plat végétarien

Risotto rouge de Camargue au vieux Rodez, poêlée de champignons17€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Tourte de cochon Capelin confit et marrons, embeurrée de
butternut et jus corsé20€

Cuisse de canard de la ferme du Bouyssou braisée au cassis,
écrasé de patate douce au gingembre, chips de vitelotte22€

Filet de boeuf grillé aux cèpes, frites maison 28€

Côte de veau Aveyronnais 350g à la plancha,
purée au beurre et jus de cèpes 29€

Poissons

Ballottine de cabillaud demi-sel et parmentier à l’ail doux, marinière de poireaux grillés, crevettes grises et coquillages21€

Filet de bar BIO à la plancha, risotto rouge de Camargue au vieux Rodez, brocolis et sabayon iodé25€

Noix de st Jacques caramélisées, panais et betteraves, émulsion au poivre Tchuli28€

Sole meunière selon arrivage, risotto rouge de Camargue39€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges
ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés des bergers du Larzac
à partager à deux15€

Desserts

Paris-Brest du bistro, sauce pralinée et noisettes torréfiées8€

Cannelé bordelais et banane rôtie, crème diplomate au rhum vieux8€

Pomme confite à la vanille Malgache, sablé aux noix et
caramel de figues8€

Poire rôtie et mousse spéculos, tuile de feuilletage au sucre roux8€

Sphère chocolat Valrhona grand cru, moelleux marron, sauce cacao8€

Café ou thé gourmand : sphère chocolat marron, cannelé bordelais, poire rôtie et mousse spéculos9€

 


 

Menu de saison à 32€

Ravioli ouvert de champignons,
jaune oeuf coulant sauce meurette
ou
Jambon de coche du Lagastou cru et séché, brousse de brebis BIO,
noisettes, pain aux figues et pousses d’épinards
ou
Dentelle d’esturgeon fumé maison et lentilles vertes de Puy,
fine gelée anisée, crème d’Isigny au céleri


Tourte de cochon Capelin confit et marrons, embeurrée de butternut
et jus corsé
ou
Cuisse de canard de la ferme du Bouyssou braisée au cassis,
écrasé de patate douce au gingembre, chips de vitelotte
ou
Ballottine de cabillaud demi-sel et parmentier à l’ail doux, marinière de poireaux grillés, crevettes grises et coquillages


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Automne 2019

Menus pour les Groupes

Menu d’Automne à 32€

(20 personnes minimum)

Dentelle d’esturgeon fumé maison et lentilles vertes de Puy, fine gelée anisée, crème d’Isigny au céleri
ou
Ravioli ouvert de champignons, jaune oeuf coulant sauce meurette


Ballottine de cabillaud demi-sel et parmentier à l’ail doux, marinière de poireaux grillés, crevettes grises et coquillages
ou
Tourte de cochon Capelin confit et marrons, embeurrée de butternut
et jus corsé


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Poire rôtie et mousse spéculos, tuile de feuilletage au sucre roux
ou
Paris-Brest du bistro, sauce pralinée et noisette torréfiées


Menu d’Automne à 39€

(20 personnes minimum)

Mise en bouche de notre chef


Dentelle d’esturgeon fumé maison et lentilles vertes de Puy, fine gelée anisée, crème d’Isigny au céleri
ou
Pâté en croûte maison de veau et cèpes, pickles de champignons


Filet de bar BIO à la plancha, risotto rouge de Camargue au vieux Rodez, brocolis et sabayon iodé
ou
Filet de boeuf grillé sauce aux cèpes, purée de pommes de terre et légumes d’automne


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Pomme confite à la vanille Malgache, sablé aux noix et caramel de figue
ou
Sphère chocolat Valrhona grand cru, moelleux marron, sauce cacao
ou
Les gourmandises du pâtissier :
Sphère chocolat marron, cannelé bordelais, poire rôtie et mousse spéculos


Menu d’Automne 2019 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Automne 2019 pour les groupes