Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment15€

Saumon fumé par nos soins aux bois de hêtre15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques 15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 16€

Salade niçoise : sucrine, tomate, œuf dur, thon, olives, haricots, cébette, basilic
et huile d’olive de Provence En entrée 13€
En plat 16€

Les tomates de couleurs : ananas, green zébra, marmande, noire de Crimée,
perles de bufflonne et coulis de basilic 13€

Chiffonnade de jambon truffé, pan con tomate à notre façon, roquette
et pétales de parmesan 17€

Pavé de saumon fumé par nos soins, crémeux de tzatziki et purée de coriandre15€

Bloc de Foie gras de canard, gastrique de framboise à l’hibiscus, cristalline d’anis vert et pain brioché toasté15€

Plat végétarien

Pomme de terre écrasée aux zestes, courgette farcie et artichauts barigoule 17€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Suprême de poulet crumble amande et baie de la passion, riz vénéré façon tajine, sauce aigre douce 20€

Punta de lomo « duroc de batallé » grillée, confit de tomate balsamique,
courgette farcie et olives taggiasche22€

Selle d’agneau farcie aux citrons confits, barbajuans croustillants pignon et menthe fraîche, houmous et jus corsé 26€

Pièce de bœuf maturée (250gr) grillée à la plancha, sauce béarnaise et frites maison28€

Poissons

Filet de merlu sauvage à la plancha, pomme de terre écrasée aux zestes, fenouil confit, ketchups maisons 20€

Pavé de thon mi-cuit à la plancha, wok de légumes aux senteurs d’Asie 26€

Brochette de lotte bretonne à la plancha, piquillos farcis, vierge de légumes à l’ail noir 28€

Demi homard grillé, artichauts en barigoule et courgette snackée, sucs de carapace 32€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Pavlova du bistro : meringue framboise, chantilly fraise et vanille, compotée griotte,
fruits rouges des monts du lyonnais 8€

Finger abricot du Roussillon et pèche de vigne, feuillantine au lait d’amande, glace bulgare 8€

Mousse menthe glaciale et glace chocolat noir, streusel cacao, opaline Get 278€

Intense chocolat noir Valrhona : biscuit cacao, ganache légère Guanaja, et mousse grand cru 8€

Salade fruits frais de saison, sorbet citron 8€

Assortiment de glace et sorbet (3 boules), chantilly maison 8€

Café ou thé gourmand : finger abricot pèche, salade de fruits, intense chocolat noir9€

 


 

Menu de saison à 32€

Les tomates de couleurs : ananas, green zébra, marmande, noire de Crimée, perles de bufflonne et coulis de basilic
ou
Pavé de saumon fumé par nos soins, crémeux de tzatziki et purée de coriandre
ou
Bloc de Foie gras de canard, gastrique de framboise à l’hibiscus, cristalline d’anis vert et pain brioché toasté


Filet de merlu sauvage à la plancha, pomme de terre écrasée aux zestes, fenouil confit, ketchups maisons
ou
Suprême de poulet crumble amande et baie de la passion, riz vénéré façon tajine, sauce aigre douce
ou
Punta de lomo « duroc de batallé » grillée, confit de tomate balsamique, courgette farcie et olives taggiasche


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Été 2018

Menus pour les Groupes

Menu d’été à 32€

Pavé de saumon fumé par nos soins, crémeux de tzatziki et purée de coriandre
ou
Les tomates de couleurs : ananas, green zébra, marmande, noire de Crimée, perles de bufflonne et coulis de basilic


Filet de merlu sauvage à la plancha, pomme de terre écrasée aux zestes, fenouil confit, ketchups maisons
ou
Suprême de poulet crumble amande et baie de la passion, riz vénéré façon tajine, sauce aigre douce


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Salade fruits frais de saison, sorbet citron
ou
Finger abricot du Roussillon et pèche de vigne, feuillantine au lait d’amande, glace bulgare


Menu d’été à 39€

Mise en bouche de notre chef


Pavé de saumon fumé par nos soins, crémeux de tzatziki et purée de coriandre
ou
Bloc de Foie gras de canard, gastrique de framboise à l’hibiscus, cristalline d’anis vert et pain brioché toasté


Brochette de lotte bretonne à la plancha, piquillos farcis, vierge de légumes à l’ail noir
ou
Selle d’agneau farcie aux citrons confits, barbajuans croustillants pignon et menthe fraîche, houmous et jus corsé


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Pavlova du Bistro : meringue framboise, chantilly fraise et vanille, compotée griotte, fruits rouges des monts du lyonnais
ou
Intense chocolat noir Valrhona : biscuit cacao, ganache légère Guanaja, et mousse grand cru
ou
Les gourmandises du pâtissier : finger abricot pèche, salade de fruits, intense chocolat noir


Menu d’été 2018 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E