Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Française : minis croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces) 17€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux 17€
Nordique : saumon fumé maison, pain nordique, fromage frais aux zestes, beurre demi sel et citron 19€
Espagnole : chiffonnade de jambon ibérique, beurre, cornichons, fondue de tomate et pain au levain 19€
Régionale : Saint Marcellin, Rigotte de Condrieu, Beaufort, bleu d’Auvergne et confiture de cerise noire 19€

Entrées

Salade César : Poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 15€ ; En plat 19€
Noix de pétoncles à la plancha, mitonnée de panais à la vanille, velouté aux châtaignes 15€
Fricassée d’escargots en persillade, lardons de Morteau et champignons, jus de veau réduit 15€
Saumon label rouge fumé par nos soins au bois de hêtre, pain viking toasté, citron et beurre demi-sel 18€

Plat végétarien

Cannelloni aux légumes d’automne, potimarron et crème de cèpes 19€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180gr), préparé ou césar, frites maison et salade verte 20€
Tournedos de cochon de montagne braisé au madère, sauce aux cèpes, cannelloni aux légumes d’automne 25€
Escalope de veau français (180g) pannée à la Milanaise, tagliatelles et fondue de tomate 28€
Foie de veau français (180g) poêlé en persillade, purée de pommes de terre et potimarron 29€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé à la plancha, sauce aux cèpes et frites maison 35€

Poissons

Filet de maigre à la plancha, tempura de brocoli et potimarron, émulsion de bouillabaisse 25€
Pavé de saumon grillé, risotto aux champignons et crème de parmesan 26€
Noix de Saint-Jacques caramélisées, pomme de terre écrasée aux poireaux fondants, fumet à la truffe noire 32€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et ses jeunes pousses 6€
Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€
Assiette 3 fromages : demi Saint-Marcellin, Beaufort, Bleu d’Auvergne et confiture de cerise noire 10€

Desserts

Tarte tatin aux pommes et coings caramélisés, glace vanille 10€
Finger au chocolat noir Valrhona mousse au jus de yuzu, biscuit cacao 10€
Mousse poire et cœur coulant cacao, feuilletine croustillante au praliné 10€
Paris-Brest du Bistro crème mousseline au praliné et coulant à la noisette 10€
Pain d’épices perdu aux figues rôties, crème légère au miel et sirop de cassis 10€
Café ou thé gourmand : Paris-Brest, tarte tatin et finger chocolat noir et yuzu 12€
Champagne gourmand : Paris-Brest, tarte tatin et finger chocolat noir et yuzu  17€


Menu de saison à 39€

Noix de pétoncles à la plancha, mitonnée de panais à la vanille, velouté aux châtaignes
ou
Fricassée d’escargots en persillade, lardons de Morteau et champignons, jus de veau réduit

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Filet de maigre à la plancha, tempura de brocoli et potimarron, émulsion de bouillabaisse
ou
Tournedos de cochon de montagne braisé au madère, sauce aux cèpes, cannelloni aux légumes d’automne
ou
Cannelloni aux légumes d’automne, potimarron et crème de cèpes (plat végétarien)

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7€

Plat du jour : 14€

Dessert du jour : 7€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 26€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 15€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat

Prix nets service compris

Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Vins au verre ou en pichet 

Blanc IGP Viognier. 12cl : 6,00€, 25cl : 9,00€, 46cl : 14,00€

Rouge AOC Côtes-du-Rhône. 12cl : 6,00€, 25cl : 9,00€, 46cl : 14,00€

Rosé IGP Pays de Var. 12cl : 6,00€, 25cl : 9,00€, 46cl : 14,00€

Blanc AOC Mâcon-Uchizy : 12cl : 7,00€

Blanc AOC Saint-Véran. 12cl : 8,00€

Blanc AOC Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOC Pic-Saint-Loup. 12cl : 8,00€

Rouge AOC Bourgogne Pinot Noir. 12cl : 9,00€

Rouge AOC Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rosé AOC Côtes-de-Provence. 12cl : 7,00€

Champagne

La coupe de champagne. 12cl : 12,00€

La « piscine » de champagne. 15cl : 15,00€

Apéritifs

Ricard, Pastis 51, Mauresque, Tomate, Perroquet. 4cl : 4,00€

Kir (cassis, mûre, pêche, framboise, châtaigne). 12cl : 6,00€

Kir royal. 12cl : 12,00€

Apéritif maison (kir vin blanc pétillant crème de mûre). 12cl : 6,50€

Martini (rouge, blanc), Porto (rouge, blanc), Campari, Suze. 5cl : 6,50€

Americano. 7cl : 9,50€

Bières

Pression Meteor. 25cl : 4,00€

Panaché, Monaco. 25cl : 4,00€

Pression Meteor. 50cl : 7,50€

Bouteille La Blanche du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille Budweiser. 33cl : 5,50€

Bouteille Corona. 35.5cl : 6,50€

Boissons fraiches

Vittel / San Pellegrino / Eau de Perrier fines bulles. 1l : 6,00€

Vittel / Eau de Perrier fines bulles. 50cl : 4,50€

Sirop à l’eau (menthe, grenadine, fraise, citron, pêche, pamplemousse, orgeat,…). 33cl : 3,20€

Jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse, ananas, abricot, fraise, tomate,…). 25cl : 3,90€

Soda (coca-cola, perrier, limonade, tonic, Ice Tea, Diabolo…). 25cl/33cl : 3,90€

Boissons Chaudes

Café (expresso, ristretto). 2,20€

Décaféiné. 2,20€

Café allongé. 2,70€

Thé, infusion, verveine. 3,30€

Petit crème. 2,70€

Grand crème. 3,30€

Double Expresso. 4,40€

Cocktails

French Spritz (Lillet rosé, Proseco, eau gazeuse, citron vert). 10,00€

Limoncello Spritz (Limoncello, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 10,00€

Apérol Spritz (Apérol, Proseco, eau gazeuse, orange). 10,00€

Campari Spritz (Campari, Proseco, eau gazeuse, orange). 10,00€

St-Germain Spritz (Fleur de Sureau, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Italicus Spritz (Bergamote de Calabre et Cédrat de Sicile, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Royal Spritz (Apérol, champagne, orange). 13,00€

Lillet Rosé Tonic (Lillet rosé, tonic, citron vert). 10,00€

Mojito (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 11,00€

Mojito Fraise (Havana 3 ans, sucre de canne, fraise, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 11,00€

Mojito Royal (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, champagne, menthe, citron vert). 14,00€

Gin Tonic (Gin, tonic, citron jaune). 11,00€

Negroni (Gin, Vermouth rouge, Campari, orange). 12,00€

Bistro Mule (Vodka, Ginger Beer, Angostura, citron vert). 11,00€

Bloody Mary (Vodka, jus de tomate, jus de citron, sel de céleri, worcestershire, tabasco). 11,00€

Cuba Libre (Havana 3 ans, Coca, Angostura, citron vert). 11,00€

Pina Colada (Havana 3 ans, ananas, crème de coco). 11,00€

Caipirinha (Cachaça, sucre et citron vert). 10,00€

Dark & Stormy (Rhum Kraken, Ginger Beer, sucre de canne, citron vert). 11,00€

Mocktails (cocktails sans alcool)

Virgin Bistro (orange, ananas, pamplemousse, grenadine). 6,50€

Virgin Mojito (sucre de canne, citron vert, menthe, eau gazeuse). 8,50€

Virgin Colada (jus d’ananas et crème de coco). 8,50€

Alcools

Rhum (Havana 3 ans). 4cl : 8,00€

Rhum (Don Papa, Presidente, Diplomatico, Kraken, Black Magic, Bumbu). 4cl : 10,00€

Whisky (Clan Campbell). 4cl : 8,00€

Whisky classique (Jack Daniel’s, Monkey Shoulder). 4cl : 10,00€

Whisky Supérieur (Glenfiddich 12 ans, Glenlivet, Sequoia). 4cl : 12,00€

Gin (Beefeater). 4cl : 8,00€

Gin (Hendrick’s, Monkey 47). 4cl : 10,00€

Vodka (Absolut). 4cl : 8,00€

Digestifs

Get 27, Get 31, Marie Brizard. 4cl : 8,00€

Limoncello, Manzana, Baileys. 4cl : 8,00€

Eau de vie de poire, Génépy. 4cl : 10,00€

Menthe Pastille, Menthe Poivrée. 4cl : 10,00€

Chartreuse (jaune, verte). 4cl : 11,00€

Cognac VSOP, Bas Armagnac. 4cl : 11,00€

Chartreuse (MOF, Liqueur d’Elixir). 4cl : 12,00€

Chartreuse (9 ème centenaire, liqueur du foudre 147, Reine des
liqueurs). 4cl : 15,00€

Chartreuse VEP (jaune). 4cl : 18,00€

Liqueur d’abricot de Roulot. 4cl : 18,00€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant 2023

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 39€ TTC par personne

Noix de pétoncles à la plancha et mitonnée de panais à la vanille, velouté aux châtaignes

ou

Fricassée d’escargots en persillade, lardons de Morteau et champignons, jus de veau réduit

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Filet de maigre à la plancha, tempura de brocoli et potimarron, émulsion de bouillabaisse

ou

Tournedos de cochon de montagne braisé au madère et sauce aux cèpes, cannelloni aux légumes d’automne

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tarte tatin aux pommes et coings caramélisés, glace vanille

ou

Finger au chocolat noir Valrhona et mousse au jus de yuzu, biscuit cacao


Menu Château

Prix : 47€ TTC par personne

Saumon label rouge fumé maison, pain viking toasté, citron et beurre demi-sel

ou

Fricassée d’escargots en persillade, lardons de Morteau et champignons, jus de veau réduit

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Noix de Saint-Jacques caramélisées, pomme de terre écrasée aux poireaux fondants, fumet à la truffe noire

ou

Filet de bœuf français (200gr) grillé à la plancha, sauce aux cèpes, cannelloni aux légumes d’automne

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Mousse poire et cœur coulant cacao, feuilletine croustillante au praliné

ou

Paris-Brest du bistro : crème mousseline au praliné et coulant à la noisette

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Paris Brest, tarte tatin et finger chocolat noir et yuzu

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 15€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat 

Prix nets service compris

 

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