Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

Planche de charcuterie de la Table de Solange, beurre, cornichons15€

Planche de saumon fumé maison, beurre, citron15€

Planche de fromage : sélection de fromages secs et variés des bergers du Larzac15€

Fromage : sélection de fromages secs et variés des bergers du Larzac15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 17€

Salade thaï aux nouilles marinées et primeurs, œuf poché croustillantEn entrée 13€
En plat 17€

Pan con tomate au jambon truffé, salade d’herbes et parmesan            14€

Tataki de thon, légumes croquants et soja au sésameEn entrée 15€
En plat 21€

Tartare de magret fumé au caviar d’aubergine, citron confit,
sauce miel cumin17€

Plats végétariens

Carpaccio de tomates au pesto, mozzarella Burrata des Pouilles, balsamique vieux19€

Linguine Garofalo, pesto, courgette tomate et copeaux de parmesan16€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Suprême de poulet mariné citron gingembre, courgette farcie au tahini et céréales, jus aigre doux21€

Bavette de bœuf Herdshire grillée, condiment échalote à la graine de moutarde, patatas bravas, salade d’herbes23€

Pluma ibérique à la plancha, poivrons grillés à l’ail noir et pommes paillasson, jus au poivre de Timut26€

Filet de bœuf (200gr) à la plancha, jus au poivre de Timut, frites maison 28€

Côte de bœuf de l’Aubrac grillée (pour 2 personnes), jus au poivre de Timut, frites maison et salade verte65€

Poissons

Rôti de lieu mariné au jus de piperade, escabèche de légumes des Monts du Lyonnais22€

Linguine Garofalo aux gambas grillées, pesto, courgette tomate et copeaux de parmesan25€

Filet de bar grillé, fenouil confit et artichauts grillés,
sauce vierge olive tomate27€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges
ou au miel5€


Desserts

Pavlova aux fruits rouges, marmelade de framboise et chantilly à la vanille bourbon8€

Crémeux pêche de vigne et clafoutis aux nectarines,
mousse au lait d’amande8€

Fraise melba du Bistro : glace vanille et sorbet fraise, fraises fraîches et chantilly8€

Granité citron au Limoncello, fruits frais de saison8€

Succès au chocolat grand cru Valrhona, praliné cacahuète8€

Café ou thé gourmand : granité au citron, succès au chocolat, pavlova fruits rouges9€

 


 

Menu de saison à 33€

Salade thaï aux nouilles marinées et primeurs, œuf poché croustillant
ou
Pan con tomate au jambon truffé, salade d’herbes et parmesan
ou
Tataki de thon, légumes croquants et soja au sésame


Rôti de lieu mariné au jus de piperade, escabèche de légumes des Monts du Lyonnais
ou
Suprême de poulet mariné citron gingembre, courgette farcie au tahini et céréales, jus aigre doux
ou
Bavette de bœuf  Herdshire grillée, condiment échalote à la graine de moutarde, patatas bravas, salade d’herbes


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 33€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :12€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :22€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)11€

Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Coupe glacée : vanille fraise

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Été 2020

Menus pour les Groupes

Menu d’Été à 33€

(20 personnes minimum)

Salade thaï aux nouilles marinées et primeurs, œuf poché croustillant
ou
Pan con tomate au jambon truffé, salade d’herbes et parmesan


Rôti de lieu mariné au jus de piperade, escabèche de légumes des Monts du Lyonnais
ou
Suprême de poulet mariné citron gingembre, courgette farcie au tahini et céréales, jus aigre doux


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Pavlova aux fruits rouges, marmelade de framboise et chantilly à la vanille bourbon
ou
Crémeux pêche de vigne et clafoutis aux nectarines, mousse au lait d’amande


Menu d’Été à 40€

(20 personnes minimum)

Tataki de thon, légumes croquants et soja au sésame
ou
Tartare de magret fumé au caviar d’aubergine, citron confit, sauce miel cumin


Filet de bar grillé, fenouil confit et artichauts grillés, sauce vierge olive tomate
ou
Filet de bœuf (200gr) à la plancha, jus au poivre de Timut, patatas bravas et salade


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Pavlova aux fruits rouges, marmelade de framboise et chantilly à la vanille bourbon
ou
Succès au chocolat grand cru Valrhona, praliné cacahuète
ou
Les gourmandises du pâtissier :
granité au citron, succès au chocolat grand cru, pavlova aux fruits rouges


Menu d’Été pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison
Coupe glacée : vanille fraise

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Été 2020 pour les groupes