Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques 15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 16€

Pavé de saumon fumé maison, crémeux de panais et confit de clémentine corse 15€

Nem de sabodet Bobosse aux morilles, marmelade d’échalote et sucs de Syrah 14€

Velouté de langoustine à la crème de Bresse, petits cocons de brocet, rouille siphonnée 15€

Bloc de foie gras de canard pistache et noisette, cannelé façon pain d’épice, pain brioché toasté16€

Plat végétarien

Gnocchis aux zestes et mousseline de butternut, mitonnée de légumes anciens 16€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Tournedos de boeuf confit à la moelle, carottes braisées et pomme duchesse façon Crécy, sauce bourguignonne 20€

Boudin blanc maison de cochon ibétique Bellota, mille-feuille aux marrons, sauce albufera22€

Pintade fermière à la plancha et mousseline d’écrevisses, crêpes parmentières à la ciboulette sauce Nantua au jus de volaille25€

Filet de boeuf sauce foie gras, frites maison ou gratin dauphinois 28€

Poissons

Pavé de cabillaud rôti sur la peau, gnocchis aux zestes et mousseline de butternut, fumet au poivre de Timut 21€

Raviole géante de gambas sauvages, mitonnée de légumes anciens et jus biscaïen 25€

Noix de St Jacques à la plancha, mitonnée de légumes anciens, nage iodée à la feuille de kéfir 27€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Baba bouchon maison au rhum arrangé, minestrone d’ananas vanillé et chantilly 8€

Sablé pressé cacahuète et caramel au beurre salé, mousse snickers8€

Streusel aux marrons et crémeux poire Wiliams, éclats de marrons glacés 8€

Tarte mousseuse aux agrumes, dacquoise mandarine, gelée de kalamansi et mousse légère au citron de Menton 8€

Lingot de chocolat grand cru Valrhona, biscuit sacher et ganache Nyangbo, coeur coulant cacaoté, glace praliné8€

Café ou thé gourmand : tarte aux agrumes, baba bouchon, sablé pressé cachuète9€

 


 

Menu de saison à 32€

Pavé de saumon fumé maison,
crémeux de panais et confit de clémentine corse
ou
Velouté de langoustine à la crème de Bresse,
petits cocons de brochet, rouille siphonnée
ou
Nem de sabodet Bobosse aux morilles,
marmelade d’échalote et sucs de Syrah


Tournedos de boeuf confit à la moelle,
carottes braisées et pomme duchesse façon Crécy,
sauce bourguignonne
ou
Boudin blanc maison de cochon ibérique Bellota,
mille-feuille aux marrons, sauce albufera
ou
Pavé de cabillaud rôti sur la peau, gnocchis aux zestes
et mousseline de butternut, fumet au poivre de Timut


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Hiver 2019

Menus pour les Groupes

Menu d’hiver à 32€

Pavé de saumon fumé maison, crémeux de panais et confit de clémentine corse
ou
Nem de sabodet Bobosse aux morilles, marmelade d’échalote et sucs de Syrah


Pavé de cabillaud rôti sur la peau, gnocchis aux zestes et mousseline de butternut, fumet au poivre de Timut
ou
Tournedos de boeuf confit à la moelle, carottes braisées et pomme duchesse façon Crécy, sauce bourguignonne


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Tarte mousseuse aux agrumes : dacquoise mandarine, gelée de kalamansi et mousse légère au citron de Menton
ou
Streusel aux marrons et crémeux poire Williams, éclats de marrons glacés


Menu d’hiver à 39€

Mise en bouche de notre chef


Velouté de langoustine à la crème de Bresse, petits cocons de brochet, rouille siphonnée
ou
Bloc de foie gras de canard pistache et noisette, cannelé façon pain d’épice, pain brioché toasté


Noix de Saint Jacques à la plancha, mitonnée de légumes anciens, nage iodée à la feuille de kéfir
ou
Filet de boeuf sauce foie gras, gratin dauphinois et poêlée de légumes de saison


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Tarte mousseuse aux agrumes : dacquoise mandarine, gelée de kalamansi et mousse légère au citron de Menton
ou
Lingot de chocolat grand cru Valrhona, biscuit sacher et ganache Nyangbo, coeur coulant cacaoté, glace praliné
ou
Les gourmandises du pâtissier : tarte aux agrumes, baba bouchon, sablé pressé cacahuète


Menu d’hiver 2019 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Menu de Pâques

Menu de Pâques
(Déjeuner du dimanche 21 avril 2019)

Médaillon de lotte bretonne confit à l’huile d’olive de Provence,
asperges vertes cuites et crues,
perles de jus de truffe et dentelle craquante


Faux filet de veau cuit à basse températures,
artichaut violet grillé et cannelloni printanier,
jus aux morilles


Fromage : au choix
Demi Saint Marcellin de la Mère Richard
ou
Faisselle à la crème


Macaron exotique et chocolat Tulakalum Valrhona,
Sorbet et crispy maison


Prix : 45€ TTC

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de Pâques pour les adultes


Menu de Pâques pour nos jeunes convives (moins de 10 ans)
(Déjeuner du dimanche 21 avril 2019)

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre,
pain brioché toasté


Filet de volaille à la crème,
frites maison


Moelleux au chocolat,
glace vanille


Prix : 19€ TTC

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de Pâques pour les enfants

Menu de la fête des Mères

Menu de la fête des Mères
(Déjeuner du dimanche 26 mai 2019)

Noisettes de bonite marinées à l’origan,
carpaccio de courgettes et pistou de tomate,
coulis d’olive taggiasche


Filet de boeuf Montbéliard rôti entier,
échalote grise en robe des champs, pommes de terre pont-neuf,
jus corsé et copeaux de foie gras


Fromage : au choix
Demi Saint Marcellin de la Mère Richard
ou
Faisselle à la crème


Savarin aux fruits rouges,
fraise d’amour et tartare de fraises,
ganache Opalys à la vanille, sirop d’ibiscus


Prix : 45€ TTC

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de la fête des Mères pour les adultes


Menu de la fête des Mères pour nos jeunes convives (moins de 10 ans)
(Déjeuner du dimanche 26 mai 2019)

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre,
pain brioché toasté


Filet de volaille à la crème,
frites maison


Moelleux au chocolat,
glace vanille


Prix : 19€ TTC

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de la fête des Mères pour les enfants