Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques 15€

César : poulet croustillant, sucrine, parmesan, tomates confites, câpres, sauce César 15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 16€

Gravlax de saumon mariné aneth et baies roses, semoule végétale et chèvre frais au miel 14€

Aspic de lapin français poché à l’estragon, croquante de saison, gros câpres et huile d’olive de Provence14€

Crémeux de tourteau et rémoulade d’asperge, gingembre et citron caviar 15€

Marbré de foie gras de canard grillé et cecina IGP, artichaut violet, sucs de Porto blanc et brioche toastée16€

Plat végétarien

Cromesquis de pomme de terre aux herbes, artichaut violet et légumes de saison 16€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Fondant de veau braisé au jus, crème de champignons et morilles, cannelloni printanier au parmesan 20€

Filet de canette des Dombes à la plancha, échalote confite en robe des champs, cromesquis de pomme de terre et salade d’herbes croquante22€

Canon d’agneau en fine croûte de chorizo, pousses d’épinard et purée de haricots tarbais, jus à l’ail violet26€

Filet de boeuf français à la plancha, sauce champignon et morille, frites maison 28€

Poissons

Filet de lieu jaune à la plancha, petits pois et févettes, radis et mousseaux de roquette20€

Filet d’omble chevalier à la grenobloise, cocotte de ravioles de Roman aux écrevisses 24€

Médaillon de lotte à la plancha, betteraves jaune et chiogga à l’oseille, huile vierge de laurier 27€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel5€

Assortiment de fromages secs variés7€

Desserts

Tiramisu exotique à la vanille de Madagascar et tartare de mangue 8€

Crémeux amande et pain de gène moelleux, crumble de noix de cajou, coulis de groseille8€

Savarin aux fruits rouges, ganache Opalys vanillée, fraises et sirop d’hibiscus8€

Tarte chocolat grand cru Valrhona, mousse caramelia, macadamia crispies 8€

Granité framboise au limoncello, fruits frais de saison8€

Café ou thé gourmand : savarin aux fruits rouges, granité framboise et limoncello aux fruits frais, tarte chocolat9€

 


 

Menu de saison à 32€

Gravlax de saumon mariné aneth et baies roses,
semoule végétale et chèvre frais au miel
ou
Aspic de lapin français poché à l’estragon, croquante de saison,
gros câpres et huile d’olive de Provence
ou
Crémeux de tourteau et rémoulade d’asperge,
gingembre et citron caviar


Filet de lieu jaune à la plancha, petits pois et févettes,
radis et mousseux de roquette
ou
Fondant de veau braisé au jus, crème de champignons
et morilles, cannelloni printanier au parmesan
ou
Filet de canette des Dombes à la plancha, échalote confite
en robe des champs, cromesquis de pomme de terre
et salade d’herbes croquante


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Printemps 2019

Menus pour les Groupes

Menu de Printemps à 32€

(20 personnes minimum)

Gravlax de saumon mariné aneth et baies roses, semoule végétale et chèvre frais au miel
ou
Aspic de lapin français poché à l’estragon, croquante de saison, gros câpres et huile d’olive de Provence


Filet de lieu jaune à la plancha, petits pois et févettes, radis et mousseux de roquette
ou
Fondant de veau braisé au jus, crème de champignons et morilles, cannelloni printanier au parmesan


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Tiramisu exotique à la vanille de Madagascar et tartare de mangue
ou
Crémeux amande et pain de gène moelleux, crumble de noix de cajou, coulis de groseille


Menu de Printemps à 39€

(20 personnes minimum)

Mise en bouche de notre chef


Crémeux de tourteau et rémoulade d’asperge, gingembre et citron caviar
ou
Marbré de foie gras de canard grillé et cecina IGP, artichaut violet, suc de Porto blanc et brioche toastée


Médaillon de lotte à la plancha, betterave jaune et chioggia à l’oseille, huile vierge de laurier
ou
Filet de boeuf français à la plancha, sauce champignon et morille,
cromesquis de pomme de terre aux herbes fraiches et oignon nouveau, artichaut violet


Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Savarin aux fruits rouges, ganache Opalys vanillée, fraises et sirop d’hibiscus
ou
Tarte chocolat grand cru Valrhona, mousse caramelia, macadamia crispies
ou
Les gourmandises du pâtissier : savarin aux fruits rouges, granité framboise et limoncello aux fruits frais, tarte chocolat


Menu de Printemps 2019 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Menu de Pâques

Menu de Pâques
(Déjeuner du dimanche 21 avril 2019)

Médaillon de lotte bretonne confit à l’huile d’olive de Provence,
asperges vertes cuites et crues,
perles de jus de truffe et dentelle craquante


Faux filet de veau cuit à basse températures,
artichaut violet grillé et cannelloni printanier,
jus aux morilles


Fromage : au choix
Demi Saint Marcellin de la Mère Richard
ou
Faisselle à la crème


Macaron exotique et chocolat Tulakalum Valrhona,
Sorbet et crispy maison


Prix : 45€ TTC

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de Pâques pour les adultes


Menu de Pâques pour nos jeunes convives (moins de 10 ans)
(Déjeuner du dimanche 21 avril 2019)

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre,
pain brioché toasté


Filet de volaille à la crème,
frites maison


Moelleux au chocolat,
glace vanille


Prix : 19€ TTC

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de Pâques pour les enfants

Menu de la fête des Mères

Menu de la fête des Mères
(Déjeuner du dimanche 26 mai 2019)

Noisettes de bonite marinées à l’origan,
carpaccio de courgettes et pistou de tomate,
coulis d’olive taggiasche


Filet de boeuf Montbéliard rôti entier,
échalote grise en robe des champs, pommes de terre pont-neuf,
jus corsé et copeaux de foie gras


Fromage : au choix
Demi Saint Marcellin de la Mère Richard
ou
Faisselle à la crème


Savarin aux fruits rouges,
fraise d’amour et tartare de fraises,
ganache Opalys à la vanille, sirop d’ibiscus


Prix : 45€ TTC

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte de la fête des Mères pour les adultes


Menu de la fête des Mères pour nos jeunes convives (moins de 10 ans)
(Déjeuner du dimanche 26 mai 2019)

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre,
pain brioché toasté


Filet de volaille à la crème,
frites maison


Moelleux au chocolat,
glace vanille


Prix : 19€ TTC

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

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