Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Végétarienne : houmous au citron confit et pain pita, guacamole et nachos, piment doux  14€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux  15€
Croque-monsieur au jambon truffé 16€
Italienne : burrata des Pouilles, crème de balsamique, tomates cerise, pesto et gressin 17€
Nordique : saumon fumé maison, pain nordique, crème citronnée, beurre demi sel  17€
Japonaise : duo de tataki (thon et bœuf), sauce soja, gingembre et wasabi 17€
Charcuterie et fromage : jambon Serrano, chorizo ibérique, rosette, Saint Nectaire, comté et tome de Savoie 18€

 

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtons En entrée 14€
En plat 18€
Tartare de thon à la coriandre, citron vert et gingembre, mousse de wasabi 15€
Tian de tomates fraîches au pistou et balsamique, burratina truffée 15€

 

Plat végétarien

Burrata des Pouilles, crème de balsamique, tomates cerise, pesto et gressin 17€
Linguines aux courgettes grillées, pistou et tomates confites 16€

 

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar,
frites maison et salade verte 19€
Noix de veau cuite à basse température, girolles persillées et pommes de terre nouvelles, jus de rôti
23€
Pluma de cochon bellota à la plancha, piperade au piment d’Espelette et artichauts grillés, jus à la
sarriette 27€
Selle d’agneau farcie à la provençale, courgettes grillées et caviar d’aubergines, jus aux olives
taggiasche 29€
Filet de bœuf (200 gr) grillé à la plancha, sauce béarnaise et frites maison 32€
Côte de bœuf (1kg pour 2 personnes) grillée, sauce béarnaise, frites maison et salade verte 69€

 

Poissons

Tartare de thon à la coriandre, citron vert et gingembre, frites maison et salade verte 22€
Filet de bar grillé, salsa de tomate fraîche et avocat aux herbes, riz sauté aux oignons doux 22€

Linguines aux gambas grillées, courgettes, pistou et tomates confites 28€
Filet de maigre à la plancha, fricassée d’épeautre aux aubergines grillées, vierge de légumes aux
pignons 28€

 

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et ses jeunes pousses 5€
Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 5€
Assiette 3 fromages : demi Saint Marcellin, Saint Nectaire et Comté 9€


Desserts

Fraise melba : glace vanille et sorbet fraise, fraises fraîches et chantilly 8€
Pavlova aux nectarines, compotée d'abricots au miel 8€
Tarte sablée aux framboises, crème légère au yuzu 8€
Gaufre maison, compote de pomme, sauce chocolat et chantilly 8€
Coupe glacée au chocolat noir, éclats de meringue, feuillantine, sauce cacao et chantilly 8€
Café ou thé gourmand : pavlova nectarine et abricot, sablé aux framboises, gaufre au chocolat et
chantilly 9€
Champagne gourmand : pavlova nectarine et abricot, sablé aux framboises, gaufre au chocolat et
chantilly 15€


Menu de saison à 35€

Tartare de thon à la coriandre, citron vert et gingembre, mousse de wasabi
ou
Tian de tomates fraîches au pistou et balsamique, burratina truffée

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Filet de bar grillé, salsa de tomate fraîche et avocat aux herbes, riz sauté aux oignons doux

ou
Noix de veau cuite à basse température, girolles persillées et pommes de terre nouvelles, jus de rôti

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 6,50€

Plat du jour : 13€

Dessert du jour : 6,50€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 24€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant 2022

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 35€ TTC par personne

Tartare de thon à la coriandre, citron vert et gingembre, mousse de wasabi

ou

Tian de tomates fraîches au pistou et balsamique, burratina truffée

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Filet de bar grillé, salsa de tomate fraîche et avocat aux herbes, riz sauté aux oignons doux

ou

Noix de veau cuite à basse température, girolles persillées et pommes de terre nouvelles, jus de rôti

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Fraise melba : glace vanille et sorbet fraise, fraises fraîches et chantilly

ou

Pavlova aux nectarines, compotée d’abricots au miel

 


Menu Château

Prix : 42€ TTC par personne

Tartare de thon à la coriandre, citron vert et gingembre, mousse de wasabi

ou

Tian de tomates fraîches au pistou et balsamique, burratina truffée

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Filet de maigre à la plancha, fricassée d’épeautre aux aubergines grillées, vierge de légumes aux pignons

ou

Filet de bœuf grillé à la plancha, fricassée d’artichauts en persillade, pomme paillasson et jus corsé

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tarte sablée aux framboises, crème légère au yuzu

ou

Coupe glacée au chocolat noir, éclats de meringue, feuillantine, sauce cacao et chantilly

ou

Les gourmandises du pâtissier :

pavlova nectarine et abricot, sablé aux framboises, gaufre au chocolat et chantilly


Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte 2022 pour les groupes