Une table moderne et conviviale !

Le Bistro du Château est un restaurant à la cuisine moderne et conviviale, proche du Casino « Le Lyon Vert » et du Golf de Salvagny, cette maison bourgeoise du 20ème siècle, vous séduira par sa simplicité et sa tranquillité.

Vous pourrez profiter à l’intérieur comme à l’extérieur de plusieurs univers : la convivialité du bar, le restaurant, les salons et salles privés, la terrasse et son bar d’été, les terrains de pétanque… tout est prévu pour passer un moment convivial.

 

Menus & Carte

Planches apéritives

Charcuterie : jambon cru, rosette, chorizo, échine de porc séchée   15€

Saumon fumé par nos soins aux bois de hêtre   15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauces asiatiques   15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates séchées et croûtons   13€

Salade façon niçoise : sucrine, tomates, thon, olives, haricots verts, œuf dur,…   13€

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté   15€

Foie gras de canard mi cuit aux zestes de pamplemousse, compotée de rhubarbe et pain brioché toasté   15

Caviar d’aubergine et stracciatella, jambon iberico et sablé parmesan comme une bruschetta   14€

Plat végétarien

Risotto carnaroli, poêlée du maraîcher, copeaux de parmesan   17€

 Viandes

Tartare de boeuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte   17€

Croustille de poulet fermier façon tajine aux citrons confits, amandes, abricots,… poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles   20

Noix de veau cuite à basse température, poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles, jus de rôti   21€

Pluma Bellota grillée à la plancha, jus à la marjolaine, risotto carnaroli   25€

Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, échalotes confites en robe des champs, frites maison    27€

Poissons

Risotto de queue de gambas à la plancha, émulsion biscaïenne   21€

Pavé de thon mi-cuit, wok de légumes croquants façon thaï   25€

Filets de rouget de pêche française grillés, écrasée de pommes de terre, vierge de tomates confites   26€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette   5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel   5€

Assortiment de fromages secs variés   7€

Desserts

Mousse au chocolat noir extra bitter Valrhona, craquant au « Daim »   7€

Salade de fruits frais de saison, sirop de pêche à la verveine, sorbet pêche de vigne   7€

Le bocal de fraises françaises, crème vanillée au mascarpone, marmelade de fruits rouges   7€

« Mac Calisson » abricot : macaron ganache chocolat Valrhona abricot, espuma calisson, sorbet abricot   7€

Coupe de glace et sorbet : 3 boules au choix (vanille, chocolat, café, abricot, fraise, citron, pêche de vigne)  6€

Milkshake fraise et fraise des bois, gaufrette chantilly   6

Café ou thé gourmand : mousse chocolat noir Valrhona, bocal de fraises françaises, salade de fruits frais de saison   8€

Menu de saison à 32€

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté 

ou

Foie gras de canard mi cuit aux zestes de pamplemousse, compotée de rhubarbe et pain brioché toasté

ou

Caviar d’aubergine et stracciatella, jambon iberico et sablé parmesan comme une bruschetta

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Risotto de queue de gambas à la plancha, émulsion biscaïenne

ou

Croustille de poulet fermier façon tajine aux citrons confits, amandes, abricots,… poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles

ou

Noix de veau cuite à basse température, poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles, jus de rôti

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Desserts : choix à la carte

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour              6€

Plat du jour                  11€

Dessert du jour             6€

Formule complète (entrée, plat et dessert)         21€

Menu pour nos jeunes convives

(-de 10 ans) à 12€

1 boisson au choix (soft, soda, jus de fruit, sirop à l’eau)

Steak haché ou poisson blanc, frites maison

Milkshake à la fraise ou coupe de glace (2 boules au choix)

Carte des Boissons

Rouge

Vallée du Rhône

Côtes-du-Rhône, Guigal 37,5cl 2012 14€

Côtes-du-Rhône, Parallèle 45, Paul Jaboulet Ainé 75cl 2014 22€

Vin de pays La Syrah à Papa, Stéphane Montez 75cl 2015 27€

Crozes-Hermitage, Beaumont, David Raynaud 75cl 2015 30€

Crozes-Hermitage, Alberic Bouvet, Gilles Robin 37,5cl 2014 19€

Crozes-Hermitage, Alberic Bouvet, Gilles Robin 75cl 2014 38€

MAGNUM Crozes-Hermitage, Nicolas Perrin 150cl 2013 60€

Saint-Joseph, Nicolas Perrin 75cl 2014 35€

Saint-Joseph, Cuvée du Papy, Stéphane Montez 75cl 2014/2015 47€

MAGNUM Saint-Joseph, Cuvée du Papy, Stéphane Montez 150cl 2014/2015 98€

Cornas, Les Grandes Terrasses, Paul Jaboulet Ainé 75cl 2012 58€

Châteauneuf-du-Pape, Clos de L’Oratoire, maison Ogier 75cl 2014 64€

Hermitage, Les Miaux, domaine Ferraton 75cl 2010 89€

MAGNUM Côte Rôtie, Fortis, Stéphane Montez 150cl 2014 169€

Beaujolais

Brouilly, domaine Manoir du Carra 75cl 2015 27€

Saint Amour, domaine Lassagne 75cl 2015 29€

Morgon, Cuvée Vieilles Vignes, Jean-Paul Thévenet 75cl 2015 35€

Côte de Brouilly Zaccharie, château Thivin 75cl 2014 49€

Bourgogne

Pinot noir, « Laforêt », Joseph Drouhin 75cl 2015 29€

Santenay, vieilles vignes, domaine Borgeot 75cl 2015 32€

Givry, Remoissenet préféré du roi Henri IV 75cl 2014 36€

Marsannay, clos du Roy, domaine Pataille 75cl 2014 59€

Volnay, vieilles vignes, Vincent Girardin 75cl 2015 69€

MAGNUM Santenay, vieilles vignes, domaine Borgeot 150cl 2015 65€

Bourgogne GRAND CRU, Vincent Girardin

Santenay 1er cru « Les Gravières » 75cl 2015 65€

Volnay 1er cru «  Les Santenots » 75cl 2015 89€

Pommard 1er cru « Les Grands Epenots » 75cl 2015 99€

• Bordeaux

Lalande de Pomerol, Plaisir de Siaurac 75cl 2014 30€

Haut-Medoc cru bourgeois, château Doyac 75cl 2009 35€

Esprit de Pavie, Gérard Perse 75cl 2010 39€

La Demoiselle de Sociando Mallet 75cl 2009 62€

• Vin du Sud

Figure Libre, vin de pays d’OC domaine Gayda 75cl 2014 29

Coteaux d’Aix château Revelette 75cl 2013 32

Chemin de Moscou, domaine Gayda 75cl 2013 44

• Rosé

Vin de pays sélection du moment 75cl 2015 19

Côtes de Provence cuvée Diane château Pas du Cerf 50cl 2015 21

Côtes de Provence domaine La Rouillere 75cl 2015 25

Côtes de Provence cuvée Diane château Pas du Cerf 75cl 2015 29

Côtes de Provence Saint André de Figuière Première 75cl 2015 32

Côtes de Provence château Minuty Rosé Or 75cl 2015 49

MAGNUM Côtes de Provence Domaine La Rouillere 150cl 2015 55

Blanc

Viognier Pays d’Oc cuvée Abel 75cl 2013 22

Tariquet (vin moelleux) 1ère grives 75cl 2015 22

Saint-Véran « domaine de la Batie » 37.5cl 2014 16

Saint-Véran « domaine de la Batie » 75cl 2014 28

Sancerre château de Sancerre 75cl 2013 32

Chablis domaine Christian Moreau 75cl 2014 39

Pouilly-fumé “Clos Joanne d’Orion” Gitton père et fils 37.5cl 2013 23

Pouilly-fumé “Clos Joanne d’Orion” Gitton père et fils 75cl 2013 42

Condrieu les Grandes Chaillées, Stéphane Montez 75cl 2014 59

Châteauneuf-du-Pape “Clos de l’Oratoire” maison Ogier 75cl 2014 62

Chassagne Montrachet Famille Picard 75cl 2011 75

Vin au verre ou au pichet

Rouge Côtes-du-Rhône 4711

Rosé Vin de pays 4711

Blanc Viognier 4711

Blanc Tariquet 4

Blanc Saint-Véran 6

Blanc Sancerre 7

Rouge Crozes-Hermitage 6

Rouge Saint-Joseph 7

Les Champagnes

La coupe de champagne 12cl 10

La « piscine de champagne » 13

Piper-Heidsieck 75cl 65

Piper-Heidsieck Vintage 2006, 75cl 95

MAGNUM Piper-Heidsieck 150cl 135

MAGNUM Billecart Salmon 150cl 165

Marguerite Guyot Cuvée Désir 75cl 70

Marguerite Guyot Cuvée Séduction blanc de blanc 75cl 90

Marguerite Guyot Cuvée Passion 75cl 90

Marguerite Guyot Cuvée Fleur de Flo rosé 75cl 100

Marguerite Guyot Cuvée Extase blanc de blanc Millésimé 2002 75cl 140

Ruinart 75cl 90

Ruinart blanc de blanc 75cl 130

MAGNUM Ruinart 150cl 185

MAGNUM Ruinart Blanc de Blanc 150cl 265

Eaux, sodas et jus de fruits

San Pellegrino 1L / Eau de Perrier 1L 5.50Eau de Perrier óL 4.00

Vittel 1L 5.50Vittel óL 4.00

Sirop à l’eau 2.50Sodas 25cl/33cl 3.50

Jus de fruits 20cl/25cl 3.50Cocktail de jus de fruits 5,00

Apéritifs 4cl

Ricard, Pastis 3.50Martini rouge, blanc 5.00

Alcool 7.00Alcool supérieur 9.00

Suze 5.00Porto rouge, blanc 5.00

Kir 12cl 3.50Kir royal 12cl 10.00

Cocktail 10.00Americano 6.00

Apéritif maison 12cl 5.00

Bières

Pression 3.00Pression spéciale 4.00

Corona 35.5cl 5.00Carlsberg 33cl 5.00

Digestifs 4cl

Whisky supérieur 10.00Whisky single malt 12.00

Whisky single malt supérieur 15.00Gin Hendrick’s 9.00

Rhum supérieur 9.00Cognac VSOP 10.00

Cognac coeur de cognac 13.00Cognac XO 18.00

Armagnac VSOP 8.00Limoncello, Grappa, Manzana 7.00

Eau de vie de poire 8.00Get 27, Get 31 7.00

Cointreau 7.00Génépy 8.00

Chartreuse 9.00Chartreuse MOF 10.00

Chartreuse VEP 13.00

Boissons chaudes

Café 2.00Décafeiné 2.00

Capuccino 3.50Thé, infusion 3.00

Menus des fêtes

Menu de Pâques

 Dimanche 16 et lundi 17 avril 2017 midi

 

Marbré de foie gras et queue de bœuf confite 5 heures,

gelée de Banyuls et tagliatelles végétales

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 Filet de veau rôti entier, croustillant de riz Venere à la plancha,

asperge au gratin et jus printanier

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Fromage : au choix

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard

ou

Faisselle à la crème

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Verrine 3 chocolats Valrhona : Crémeux Dulcey,

sauce passion Itakuja et espuma tiède Extra Bitter

Prix : 45€ TTC

Menu groupe

Menu d’été à 32€

Foie gras de canard mi-cuit aux zestes de pamplemousse, compotée de rhubarbe et pain brioché toasté

ou

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté

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Risotto de queue de gambas à la plancha, émulsion biscaïenne

ou

Noix de veau cuite à basse température, poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles, jus de rôti

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Mousse chocolat noir extra bitter Valrhona, craquant au « Daim »

ou

Salade de fruits frais de saison sirop de pêche à la verveine, sorbet pêche de vigne

Menu d’été à 39€

Mise en bouche de notre chef

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Foie gras de canard mi-cuit aux zestes de pamplemousse, compotée de rhubarbe et pain brioché toasté

ou

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté

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Filets de rouget de pêche française grillés, écrasée de pommes de terre, vierge de tomates confites

ou

Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, échalotes confites en robe des champs, poêlée du maraîcher aux pommes de terre nouvelles

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Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème (supplément 5€)

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Le bocal de fraises françaises, crème vanillée au mascarpone, marmelade de fruits rouges

ou

« Mac Calisson » abricot : macaron ganache chocolat Valrhona abricot, espuma calisson, sorbet abricot

ou

Les gourmandises du pâtissier : mousse chocolat noir Valrhona, bocal de fraises françaises, salade de fruits de saison

Menu d’été 2017 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)

Steak haché ou poisson blanc, frites maison

Milkshake à la fraise ou coupe de glace (2 boules au choix)

Le bistro du chateau – restaurant – apero – tour de salvagny – petanque