Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Française : minis croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces) 17€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux 17€
Végétarienne : beignets de fleur de courgette (6 pièces), dips de légumes croquants et sauce tartare 17€
Japonaise : Tataki de thon mariné au soja, gingembre et wasabi 19€
Espagnole : Jambon ibérique Cebo, fondue de tomate, beurre, cornichons et focaccia 19€
Galicienne : Fricassée de poulpe en persillade, paprika et huile d’olive 19€
Régionale : Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert, chèvre frais et confiture de cerise noire 19€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, œuf, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 16€ ; En plat 22€
Tataki de thon mariné au soja, rougail de mangue au gingembre et vinaigrette au jus de grenade 16€
Bruschetta au jambon ibérique Cebo, tartufata d’artichaut à la truffe d’été et tartare de tomates 16€

Plat végétarien

Burratina des Pouilles et tomates cerises, pistou et foccacia 19€
Pennes sautées au basilic thaï, tomates rôties et courgettes, crème d’ail doux à l’origan et parmesan 22€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180gr), préparé ou césar, frites maison et salade verte 22€
Fondant de veau snacké et jus à la sarriette, panisse aux olives et tomates rôties 26€
Pluma de cochon ibérique Bellota à la plancha et jus à l’ail noir, pomme paillasson et mesclun aux légumes croquants 29€
Selle d’agneau grillée et jus corsé au piment d’Espelette, panisse aux olives et caviar de courgette 32€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé à la plancha, sauce béarnaise, frites maison et légumes estivaux 35€
Côte de bœuf Angus (1kg) grillée, sauce béarnaise, frites maison et légumes estivaux 85€

Poissons

Filet de daurade royale à la plancha, crème d’ail doux à l’origan, Caviar de courgettes grillées et riz rouge de Camargue 26€
Fricassée de poulpe en persillade (ail et fines herbes), pennes sautées au basilic thaï, piquillos et oignons Cébette 29€
Filet d’Omble chevalier rôti et sauce Nantua aux écrevisses, risotto de céréales à l’oseille 34€

Fromages

Demi Saint Marcellin affiné et ses jeunes pousses 6€
Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€
Assiette 3 fromages : demi Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert et confiture de cerise 10€

Desserts

Fraise melba : glace vanille et sorbet fraise, fraises fraîches et en coulis, chantilly 10€
Clafoutis aux pêches et abricots, mousse pistache et coulis de griottes 10€
Pavlova aux framboises : meringue rose à la framboise, chantilly, framboises fraîches et en marmelade 10€
Coupe glacée au chocolat du Bistro : 2 boules glace chocolat noir, cookie, sauce chocolat caraïbes et chantilly 10€
Gaufre maison, compotée de pommes, sauce chocolat et chantilly 10€
Café ou thé gourmand : clafoutis aux pêches et abricots, pavlova aux framboises, cookie au chocolat Valrhona 12€
Champagne ou Chartreuse gourmande : clafoutis aux pêches et abricots, pavlova aux framboises, cookie au chocolat Valrhonat 17€

Desserts à partager (pour 2 personnes)

Cookie géant aux pépites de chocolat, caramel au beurre demi-sel et glace vanille 18€

Menu de saison à 42€

Tataki de thon mariné au soja, rougail de mangue au gingembre et vinaigrette au jus de grenade
ou
Bruschetta au jambon ibérique Cebo, tartufata d’artichaut à la truffe d’été et tartare de tomates

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Filet de daurade royale à la plancha, crème d’ail doux à l’origan, Caviar de courgettes grillées et riz rouge de Camargue
ou
Fondant de veau snacké et jus à la sarriette, panisse aux olives et tomates rôties
ou
Pennes sautées au basilic thaï, tomates rôties et courgettes, crème d’ail doux à l’origan et parmesan (plat végétarien)

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Fromage ou Dessert choix à la carte (hors desserts à partager)

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7€

Plat du jour : 15€

Dessert du jour : 7€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 27€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 19€

1 boisson (sirop à l’eau, soda ou jus de fruits)

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Vins au verre ou en pichet 

Blanc IGP Viognier. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rouge AOP Côtes-du-Rhône. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rosé IGP Pays de Var. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Blanc AOP Saint-Véran. 12cl : 7,50€

Blanc AOP Viré-Clessé. 12cl : 8,50€

Blanc AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOP Bourgogne Pinot Noir. 12cl : 8,50€

Rouge AOP Pic-Saint-Loup. 12cl : 9,00€

Rouge AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rosé AOP Côtes-de-Provence. 12cl : 7,50€

Champagne

La coupe de champagne. 12cl : 12,00€

La « piscine » de champagne. 15cl : 15,00€

Apéritifs

Ricard, Pastis 51, Mauresque, Tomate, Perroquet. 4cl : 4,00€

Kir (cassis, mûre, pêche, framboise, châtaigne). 12cl : 6,50€

Kir royal. 12cl : 12,50€

Apéritif maison (kir vin blanc pétillant crème de mûre). 12cl : 7,00€

Martini (rouge, blanc), Porto (rouge, blanc), Campari, Suze. 5cl : 6,50€

Americano. 7cl : 9,50€

Bières

Pression Meteor. 25cl : 4,00€

Panaché, Monaco. 25cl : 4,00€

Pression Meteor. 50cl : 7,50€

Bouteille La Blanche du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille IPA Cristal du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille Corona. 35.5cl : 6,50€

Boissons fraiches

Evian / Badoit – 1l : 6,00€

Evian / Badoit. 50cl : 4,50€

Sirop à l’eau (menthe, grenadine, fraise, citron, pêche, orgeat,…). 33cl : 3,50€

Jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse, ananas, abricot, fraise, tomate,…). 25cl : 3,90€

Soda (coca-cola, perrier, limonade, tonic, Ice Tea, Diabolo…). 25cl/33cl : 4,20€

Boissons Chaudes

Café (expresso, ristretto). 2,20€

Décaféiné. 2,20€

Café allongé. 2,70€

Thé, infusion, verveine. 3,30€

Petit crème. 2,70€

Grand crème. 3,30€

Double Expresso. 4,40€

Cocktails

French Spritz (Lillet rosé, Proseco, eau gazeuse, citron vert). 11,00€

Limoncello Spritz (Limoncello, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Apérol Spritz (Apérol, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Campari Spritz (Campari, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Hugo Spritz (Fleur de Sureau, Proseco, eau gazeuse, menthe). 12,00€

Italicus Spritz (Bergamote de Calabre et Cédrat de Sicile, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 12,00€

Royal Spritz (Apérol, champagne, orange). 14,00€

Lillet Rosé Tonic (Lillet rosé, tonic, citron vert). 11,00€

Mojito (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Fraise (Havana 3 ans, sucre de canne, fraise, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Royal (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, champagne, menthe, citron vert). 15,00€

Gin Tonic (Gin, tonic, citron jaune). 12,00€

Negroni (Gin, Vermouth rouge, Campari, orange). 12,00€

Bistro Mule (Vodka, Ginger Beer, Angostura, citron vert). 12,00€

Bloody Mary (Vodka, jus de tomate, jus de citron, sel de céleri, worcestershire, tabasco). 12,00€

Cuba Libre (Havana 3 ans, Coca, Angostura, citron vert). 12,00€

Pina Colada (Havana 3 ans, ananas, crème de coco). 12,00€

Caipirinha (Cachaça, sucre et citron vert). 11,00€

Dark & Stormy (Rhum Kraken, Ginger Beer, sucre de canne, citron vert). 12,00€

Mocktails (cocktails sans alcool)

Virgin Bistro (orange, ananas, pamplemousse, grenadine). 7,00€

Virgin Mojito (sucre de canne, citron vert, menthe, eau gazeuse). 9,00€

Virgin Colada (jus d’ananas et crème de coco). 9,00€

Alcools

Rhum (Havana 3 ans). 4cl : 8,00€

Rhum supérieur (Don Papa, Presidente, Diplomatico, Kraken, Bumbu). 4cl : 10,00€

Whisky (Clan Campbell). 4cl : 8,00€

Whisky classique (Jack Daniel’s, Monkey Shoulder). 4cl : 10,00€

Whisky Supérieur (Glenfiddich 12 ans, Glenlivet 12 ans, Sequoia). 4cl : 12,00€

Gin (Beefeater). 4cl : 8,00€

Gin (Hendrick’s, Monkey 47). 4cl : 10,00€

Vodka (Absolut). 4cl : 8,00€

Digestifs

Get 27, Get 31, Marie Brizard. 4cl : 8,00€

Limoncello, Manzana, Baileys. 4cl : 8,00€

Eau de vie de poire, Génépy. 4cl : 10,00€

Menthe Pastille, Menthe Poivrée. 4cl : 10,00€

Cognac VSOP, Bas Armagnac. 4cl : 11,00€

Chartreuse (jaune, verte). 4cl : 11,00€

Chartreuse (MOF, Liqueur d’Elixir). 4cl : 13,00€

Chartreuse (9 ème centenaire). 4cl : 15,00€

Chartreuse VEP (jaune). 4cl : 20,00€

Liqueur d’abricot de Roulot. 4cl : 18,00€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant été 2024

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 42€ TTC par personne

Tataki de thon mariné au soja, rougail de mangue au gingembre et vinaigrette au jus de grenade

ou

Bruschetta au jambon ibérique Cebo, tartufata d’artichaut à la truffe d’été et tartare de tomates

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Filet de daurade royale à la plancha, crème d’ail doux à l’origan, caviar de courgettes grillées et riz rouge de Camargue

ou

Fondant de veau snacké et jus à la sarriette, panisse aux olives et tomates rôties

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Fraise melba : glace vanille et sorbet fraise, fraises fraîches et en coulis, chantilly

ou

Clafoutis aux pêches et abricots, mousse pistache et coulis de griottes


Menu Château

Prix : 49€ TTC par personne

Tataki de thon mariné au soja, rougail de mangue au gingembre et vinaigrette au jus de grenade

ou

Bruschetta au jambon ibérique Cebo, tartufata d’artichaut à la truffe d’été et tartare de tomates

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Filet d’Omble chevalier rôti et sauce Nantua aux écrevisses, risotto de céréales à l’oseille

ou

Filet de bœuf (200g) grillé à la plancha, jus de rôti corsé, pomme paillasson et légumes de saison

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Pavlova aux framboises : meringue rose à la framboise, chantilly, framboises fraîches et en marmelade

ou

Coupe glacée au chocolat du Bistro : 2 boules glace chocolat noir, cookie, sauce chocolat caraïbes et chantilly

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Clafoutis aux pêches et abricots, pavlova aux framboises, cookie au chocolat Valrhona

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 19€

1 boisson au choix : sirop à l’eau, soda ou jus de fruits

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison 

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte été 2024 pour les groupes