Une table moderne et conviviale !

Le Bistro du Château est un restaurant à la cuisine moderne et conviviale, proche du Casino « Le Lyon Vert » et du Golf de Salvagny, cette maison bourgeoise du 20ème siècle, vous séduira par sa simplicité et sa tranquillité.

Vous pourrez profiter à l’intérieur comme à l’extérieur de plusieurs univers : la convivialité du bar, le restaurant, les salons et salles privés, la terrasse et son bar d’été, les terrains de pétanque… tout est prévu pour passer un moment convivial.

 

Menus & Carte

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment   15€

Saumon fumé par nos soins aux bois de hêtre   15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates séchées et croûtons   13€

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté  15€

Fricassée de champignons persillés, œuf de ferme poché, jus de rôti   14€

Velouté crémeux de châtaignes, lardons de magret et chantilly au poivre sauvage de Madagascar   13

Croustille de crevettes gingembre et kumbawa, achards de légumes et vinaigrette d’agrumes aux appétits   16€

Plat végétarien

Conchiglionis « Garofalo » farcis aux girolles, poêlée de légumes d’automne   17€

 Viandes

Tartare de boeuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte   17€

Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint-Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette   21

Echine de cochon « Duroc de Batallé » grillée, conchiglionis « Garofalo » aux girolles, jus corsé   20€

Volaille fermière de l’Ain farcie au foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, jus réduit au vin jaune   24€

Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, frites maison, jus à l’huile de truffes noires    27€

Poissons

Pavé de cabillaud à la plancha, julienne de légumes croquants et poireaux étuvés, sauce marinière   20€

Filet de sandre à la grenobloise, pomme vapeur et légumes d’automne   24€

Filet de Saint-Pierre rôti, jus d’arrêtes grillées, purée de pommes de terre au beurre noisette et légumes d’automne   29€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette   5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel   5€

Assortiment de fromages secs variés   7€

Desserts

Le gros choux à la noisette : ganache montée Gianduja, espuma noisette, cœur coulant praliné   7€

Dôme « Mystère » aux marrons glacés façon Mont-Blanc   7€

Tarte exotique : crémeux passion, fruits frais à la vanille bourbon, caramel d’ananas et sorbet mangue   7€

Crémeux au chocolat blond Valrhona Orelys, bananes caramélisées, crumble pécan   6

Macaron éclair, crémeux au citron, pectine yuzu, sorbet citron vert  7

« Chaud » coccino Valrhona grand cru, gaufre chantilly   6

Café ou thé gourmand : macaron éclair au citron, crémeux chocolat blond aux bananes, tarte exotique   8€

Menu de saison à 32€

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté

ou

Fricassée de champignons persillés, œuf de ferme poché, jus de rôti

ou

Velouté crémeux de châtaignes, lardons de magret et chantilly au poivre sauvage de Madagascar

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Pavé de cabillaud à la plancha, julienne de légumes croquants et poireaux étuvés, sauce marinière

ou

Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint-Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette

ou

Echine de cochon « Duroc de Batallé » grillée, conchiglionis « Garofalo » aux girolles, jus corsé

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour              6€

Plat du jour                  11€

Dessert du jour             6€

Formule complète (entrée, plat et dessert)         21€

Menu pour nos jeunes convives

(-de 10 ans) à 12€

1 boisson au choix (soft, soda, jus de fruit, sirop à l’eau)

Steak haché ou poisson blanc, frites maison

Sundae vanille

Carte des Boissons

Rouge

Vallée du Rhône

Côtes-du-Rhône, Guigal 37,5cl 2013 14€

Côtes-du-Rhône, Parallèle 45, Paul Jaboulet Ainé 75cl 2015 22€

Vin de pays La Syrah à Papa, Stéphane Montez 75cl 2015/2016 27€

Crozes-Hermitage, Beaumont, David Raynaud 75cl 2016 30€

Crozes-Hermitage, Alberic Bouvet, Gilles Robin 37,5cl 2015 19€

Crozes-Hermitage, Alberic Bouvet, Gilles Robin 75cl 2015 38€

Saint-Joseph, Nicolas Perrin 75cl 2015 35€

Saint-Joseph, Cuvée du Papy, Stéphane Montez 75cl 2015 48€

MAGNUM Saint-Joseph, Cuvée du Papy, Stéphane Montez 150cl 2015 99€

Cornas, Les Grandes Terrasses, Paul Jaboulet Ainé 75cl 2013 59€

Châteauneuf-du-Pape, Clos de L’Oratoire, maison Ogier 75cl 2014 65€

Côte-Rôtie, Vins de Vienne, « Les Essartailles » 75cl 2015 85€

Côte-Rôtie, Les Grandes Places, domaine Pichat 75cl 2015 99€

MAGNUM Côte Rôtie, Fortis, Stéphane Montez 150cl 2014 169€

Beaujolais

Brouilly, domaine Manoir du Carra 75cl 2015/2016 27€

Moulin à vent, domaine Christophe Pacalet 75cl 2016 32€

Régnié, domaine Guy Breton 75cl 2016 32€

Morgon, Cuvée Vieilles Vignes, Jean-Paul Thévenet 75cl 2016 35€

Morgon, Charmes Eponym, Jean Foillard 75cl 2014 49€

Côte de Brouilly Zaccharie, château Thivin 75cl 2014/2015 49€

Bourgogne

Pinot noir, « Laforêt », Joseph Drouhin 75cl 2015 29€

Santenay, vieilles vignes, domaine Borgeot 75cl 2015 32€

Givry, Remoissenet préféré du roi Henri IV 75cl 2015 36€

Volnay, vieilles vignes, Vincent Girardin 75cl 2015 69€

MAGNUM Santenay, vieilles vignes, domaine Borgeot 150cl 2015 65€

Bourgogne GRAND CRU

Chassagne-Montrachet 1er cru « Clos de la Boudriotte », Borgeot 75 cl 2015 54€

Santenay 1er cru « Les Gravières » 75cl 2015 65€

Volnay 1er cru «  Les Santenots » 75cl 2015 89€

Pommard 1er cru « Les Grands Epenots » 75cl 2015 99€

• Bordeaux

Lalande de Pomerol, Plaisir de Siaurac 75cl 2014 30€

Haut-Medoc cru bourgeois, château Doyac 75cl 2009 35€

Esprit de Pavie, Gérard Perse 75cl 2010 39€

Saint-Julien, Pavillon du Glana 75cl 2015 45€

• Autres régions (vins rouges)

AOC Cahors, Le Pur fruit du Causse, château Combel-la-Serre 75cl 2016 25€

Saumur-Champigny, le Clos du Château de Parnay 75cl 2014 29€

Pic-Saint-Loup, domaine Christophe Peyrus 75cl 2014/2015 42€

IGP Pays d’Oc, Chemin de Moscou, domaine Gayda 75cl 2014/2015 45€

MAGNUM Chemin de Moscou, domaine Gayda 150cl 2014/2015 89

• Rosé

Côtes-de-Provence, domaine La Rouillere 37.5cl 2016 19

Côtes-de-Provence, domaine La Rouillere 75cl 2016 25

AOP Languedoc, Château Puech-Haut, Prestige 75cl 2016 28€

Côtes-de-Provence, Saint André de Figuière, Première 75cl 2016 32

Côtes-de-Provence CRU CLASSE, château Sainte-Marguerite 75cl 2016 36

MAGNUM Côtes-de-Provence, domaine La Rouillere 150cl 2016 52

Blanc

Viognier Pays d’Oc IGP 75cl 2016 22

Tariquet (vin moelleux) 1ère grives 75cl 2016 25

Beaujolais, Les Terres Dorées, Jean-Paul Brun 75cl 2016 25€

Saint-Véran « domaine de la Batie » 37.5cl 2015 17

Saint-Véran « domaine de la Batie » 75cl 2015 30

Anjou, Les Ardoisières, château Princé 75cl 2014 30€

Sancerre château de Sancerre 75cl 2015/2016 33

Chablis domaine Christian Moreau 75cl 2015/2016 39

Rully, Joseph Drouhin 75cl 2015 45€

Pouilly-Fuissé, domaine Bourdon 75cl 2015 48€

Saint-Joseph, Stéphane Montez 75cl 2016 47€

Condrieu les Grandes Chaillées, Stéphane Montez 75cl 2015 64

Chassagne-Montrachet, Vieilles Vignes, domaine Borgeot 75cl 2015/2016 62€

Puligny-Montrachet, Les Grands Champs, domaine Borgeot 75cl 2015 69€

Chassagne-Montrachet, 1er Cru, domaine Borgeot 75cl 2015 75€

 

Vin au verre ou au pichet

 

Rouge Côtes-du-Rhône 4711

Rosé Vin de pays 4711

Blanc Viognier pays d’Oc 4711

Blanc Tariquet, Beaujolais 5

Blanc Mâcon-Fuissié 6

Blanc Sancerre 7

Blanc Saint-Joseph 8€

Rouge Cahors, Brouilly 5€

Rouge Crozes-Hermitage, Pinot Noir 6

Rouge Saint-Joseph, Bordeaux 7

Les Champagnes

La coupe de champagne 12cl 10

La « piscine de champagne » 15cl 12€

Mumm Cordon Rouge 75cl 65

MAGNUM Mumm Cordon Rouge 150cl 135

Perrier-Jouët, Grand Brut 75cl 70€

Perrier-Jouët, Blanc de blanc 75cl 99€

Ruinart Brut 75cl 90

Ruinart Rosé 75cl 125€

 

Ruinart blanc de blanc 75cl 130

MAGNUM Ruinart 150cl 185

MAGNUM Ruinart Blanc de Blanc 150cl 265

Eaux, sodas et jus de fruits

San Pellegrino 1L / Eau de Perrier 1L 5.50Eau de Perrier óL 4.00

Vittel 1L 5.50Vittel óL 4.00

Sirop à l’eau 2.50Sodas 25cl/33cl 3.50

Jus de fruits 20cl/25cl 3.50Cocktail de jus de fruits 5,00

Apéritifs 4cl

Ricard, Pastis 3.50Martini rouge, blanc 5.00

Alcool 7.00Alcool supérieur 9.00

Suze 5.00Porto rouge, blanc 5.00

Kir 12cl 4.00Kir royal 12cl 10.00

Cocktail 10.00Americano 6.00

Apéritif maison 12cl 5.00

Bières

Pression 25cl 3.00Pression 50cl 6.00

Corona 35.5cl 5.00

Digestifs 4cl

Whisky supérieur 10.00Whisky single malt 12.00

Whisky single malt supérieur 15.00Gin Hendrick’s 9.00

Rhum supérieur 9.00Cognac VSOP 10.00

Cognac coeur de cognac 13.00Cognac XO 18.00

Armagnac VSOP 8.00Limoncello, Grappa, Manzana 7.00

Eau de vie de poire 8.00Get 27, Get 31 7.00

Cointreau 7.00Génépy 8.00

Chartreuse 9.00Chartreuse MOF 10.00

Chartreuse VEP 13.00

Boissons chaudes

Café 2.00Décafeiné 2.00

Capuccino 3.50Thé, infusion 3.00

Menus des fêtes

Menu de Noël 2017

 servi le lundi 25 décembre 2017 pour le déjeuner

 

Mise en bouche : Velouté de topinambour aux pépites de foie gras

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Filet de Saint-Pierre grillé, mousseline de panais au jus de yuzu,

tatin de butternut et émulsion langoustine

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Moelleux de chapon farci au foie gras, crêpes vonnassiennes, sauce Périgueux

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Brillat Savarin de la Mère Richard

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La bûche de Noël :

Biscuit marron, mousse praliné noisette, poires confites et glaçage Valrhona Orélys

Prix : 49€ TTC

MENU DE NOEL 2017 pour les enfants de moins de 12 ans

 Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, toast brioché

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Suprême de volaille à la crème, crêpes vonnassiennes

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La bûche de Noël :

Biscuit marron, mousse praliné noisette, poires confites et glaçage Valrhona Orélys

Prix : 25€ TTC

Menu groupe

Menu d’automne à 32€

Fricassée de champignons persillés, œuf de ferme poché, jus de rôti

ou

Velouté crémeux de châtaignes, lardons de magret et chantilly au poivre sauvage de Madagascar

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Pavé de cabillaud à la plancha, sauce marinière, julienne de légumes croquants et poireaux étuvés

ou

Poire de bœuf « Herdshire » fumée puis grillée, miroir de Saint Joseph, purée de pommes de terre au beurre noisette

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Tarte exotique : crémeux passion, fruits frais à la vanille Bourbon, caramel d’ananas et sorbet mangue

ou

Crémeux au chocolat blond Valrhona Orelys, bananes caramélisées, crumble pécan

Menu d’automne à 39€

Mise en bouche de notre chef

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Foie gras de canard mi-cuit, chutney exotique et pain brioché toasté

ou

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, espuma citronnée, pain brioché toasté

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Filet de Saint-Pierre rôti, jus d’arrêtes grillées, purée de pommes de terre au beurre noisette et légumes de saison

ou

Filet de bœuf (200gr – origine UE) grillé, jus à l’huile de truffe, gratin de pommes de terre aux cèpes

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Demi Saint Marcellin de la Mère Richard (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème (supplément 5€)

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Macaron éclair, crémeux au citron, pectine yuzu, sorbet citron vert

ou

Dôme « Mystère » aux marrons glacés façon Mont-Blanc

ou

Les gourmandises du pâtissier : macaron éclair au citron, crémeux chocolat blond aux bananes caramélisées, tarte exotique

Menu d’automne 2017 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)

Steak haché ou poisson blanc, frites maison

Sundae vanille

Le bistro du chateau – restaurant – apero – tour de salvagny – petanque