Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives

L’ardoise de salaisons et viandes fumées du moment
15€

Asiatique : nems, samossas, beignets de crevette, sauce asiatique15€

César : poulet croustillant, sucrine, parmesan, tomates confites, câpres, sauce César 15€

Fromage : sélection de fromages secs et variés des bergers du Larzac15€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtonsEn entrée 13€
En plat 17€

Velouté de topinambour aux noix de pétoncle coraillées14€

Mosaïque de cochon noir gascon : filet rosé, jambon confit,
rillette et farce à l’ancienne, purée de marron et mâche14€

Eclair de tourteau et crémeux de langoustine,
à la citronnelle, betterave et sirop de gingembre16€

Foie gras de canard mi-cuit, chutney exotique,
coulis de passion vanillé et pain toasté17€

Plat végétarien

Lasagne aux champignons forestiers
et légumes de saison17€

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison, salade verte17€

Crumble de canard confit aux noix de cajou,
lentilles corail façon « dahl », jus aigre doux21€

Joue de boeuf Herdshire (250gr) confite,
ravioli de foie gras, légumes et bouillon de pot au feu22€

Escalope de veau de l’Aveyron (200gr) panée à la milanaise,
beurre persillé et lasagne aux champignons forestiers25€

Filet de boeuf français (200gr) à la plancha,
sauce foie gras, frites maison 28€

Ris de veau meunière, jus truffé,
lasagne aux champignons forestiers 33€

Poissons

Effeuillé d’églefin et haddock sauce poulette à la verveine,
perles de Savoie et matignon de légumes21€

Médaillon de flétan blanc doré au sautoir,
chabrot de légumes anciens au Tio Pepe25€

Soufflé de crevettes et gambas grillées sauce homardine,
chou chinois farci aux lentins de chêne26€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Mère Richard et sa verdurette5€

Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges
ou au miel5€


Desserts

Sablé breton et mousse d’agrumes, crémeux combava
et coulis d’orange sanguine8€

Mille-feuille au caramel, sauce caramel à la fleur de sel8€

Macaron exotique et mousse flan de coco8€

Chaud froid de chocolat grand cru Valrhona,
cacao siphonné et meringues8€

La fameuse brioche en pain perdu, crémeux
de fromage blanc vanillé, sirop de mandarine impériale8€

Café ou thé gourmand : macaron exotique, chaud froid de chocolat, sablé breton, et mousse d’agrumes9€

 


 

Menu de saison à 32€

Velouté de topinambour aux noix de pétoncle coraillées
ou
Eclair de tourteau et crémeux de langoustine à la citronnelle,
betterave et sirop de gingembre
ou
Mosaïque de cochon noir gascon : filet rosé, jambon confit,
rillette et farce à l’ancienne, purée de marron et mâche


Effeuillé d’églefin et haddock sauce poulette à la verveine,
perles de Savoie et matignon de légumes
ou
Crumble de canard confit aux noix de cajou,
lentilles corail façon « dahl », jus aigre doux
ou
Joue de boeuf Herdshire (250gr) confite, ravioli de foie gras,
légumes et bouillon de pot au feu


Fromage ou Dessert choix à la carte
(Supplément de 2€ pour le café ou thé gourmand)

Prix : 32€

 


 

Le Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour :6€

Plat du jour :11€

Dessert du jour :6€

Formule complète (Entrée + Plat + Dessert) :21€

 

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans)12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Hiver 2020

Menus pour les Groupes

Menu d’Hiver à 32€

(20 personnes minimum)

Velouté de topinambour aux noix de pétoncle coraillées
ou
Mosaïque de cochon noir gascon : filet rosé, jambon confit, rillette et farce à l’ancienne, purée de marron et mâche


Effeuillé d’églefin et haddock sauce poulette à la verveine, perles de Savoie et matignon de légumes
ou
Joue de boeuf Herdshire (250gr) confite, ravioli de foie gras, légumes et bouillon de pot au feu


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Sablé breton et mousse d’agrumes, crémeux combava et coulis d’orange sanguine
ou
Mille-feuille au caramel, sauce caramel à la fleur de sel


Menu d’Hiver à 39€

(20 personnes minimum)

Eclair de tourteau et crémeux de langoustine à la citronnelle, betterave et sirop de gingembre
ou
Foie gras de canard mi-cuit, chutney exotique, coulis de passion vanillé et pain toasté


Médaillon de flétan blanc doré au sautoir, chabrot de légumes anciens
au Tio Pepe
ou
Filet de boeuf français (200gr) à la plancha, sauce foie gras, lasagne aux champignons forestiers


Demi Saint Marcellin et sa verdurette (supplément 5€)
ou
Fromage blanc à la crème (supplément 5€)


Macaron exotique et mousse flan de coco
ou
Chaud froid de chocolat grand cru Valrhona, cacao siphonné et meringues
ou
Les gourmandises du pâtissier :
macaron exotique, chaud froid de chocolat, sablé breton
et mousse d’agrumes


Menu d’Hiver 2020 pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 12€

Une boisson au choix (sirop à l’eau, jus de fruits, soda)
Steak haché ou poisson blanc, frites maison
Moelleux au chocolat

Prix nets service compris
Origine de nos viandes : France, U.E

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Hiver 2020 pour les groupes