Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

Notre Carte

Planches apéritives à partager… ou pas

Campagnarde : 17€
Jambon Serrano, jambon blanc truffé, terrine, beurre et cornichons

Française : 17€
Mini croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces)

Asiatique : 17€
Nems de poulet (7 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux

Végétarienne : 17€
Bouchées croustillantes de camembert (7 pièces), crème mascarpone et ciboulette

Entrées

Salade César au poulet croustillant, œuf dur, parmesan, tomates cerise et croûtons En entrée 16€ /  En plat 22€

Velouté de potimarron, œuf poché, champignons croustillants et tuile aux herbes 17€

Gravlax de saumon norvégien, mariné à l’aneth, rillette de saumon, crème ciboulette au vinaigre de framboise 17€

Cromesquis de veau aux épinards espuma au chorizo 17€

Plat Végétarien

Risotto au butternut et choux rôti, crème de potimarron et tuile au parmesan 22€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180g), classique ou césar, frites maison et salade verte  22€

Classique : jaune d’œuf, oignons, cornichons et câpres
César : Le classique sans jaune d’œuf, poêlé aller-retour

Cuisse de canard confite, jus corsé et gratin dauphinois 26€

Tajine d’agneau aux 4 épices, semoule, carottes, navets et raisins secs 29€

Ballottine de volaille farce fine aux morilles, sauce morilles, crème de potimarron et sa croquette de pomme de terre 32€

Filet de bœuf (180g) grillé à la plancha, sauce forestière, frites maison et salade verte 35€

Côte de bœuf grillée (1kg), sauce forestière, frites maison et salade verte (pour 2 personnes) 85€

Poissons

Filet de bar cuit sur peau à la plancha, vierge de grenade et noisettes, tranche de chou rôti 25€

Cuisses de grenouille en persillade (ail et persil), gratin dauphinois  29€

Dos de cabillaud, cuit à basse température et rôti, bisque de langoustine et risotto au butternut 32€

Fromages

Saint Marcellin affiné et ses jeunes pousses 6€ le demi / 10€ l’entier

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€

Assiette 3 fromages, demi Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, chèvre et mesclun 10€

Desserts

Macaron façon Tiramisu : 10€
mousse mascarpone à l’Amaretto, glace au café et opaline

Tatin aux pommes et poires caramélisées, glace vanille 10€

Crème brûlée au chocolat : 10€
guimauve flambée au Whisky

Verrine exotique : 10€
Crumble aux amandes, mousse mascarpone, tartare de fruits exotiques et coulis passion

Gaufre maison, compotée de pommes, sauce chocolat et chantilly 10€

Café ou thé gourmand : 12€
Macaron tiramisu, Tatin pommes poires et verrine exotique

Champagne ou Chartreuse gourmande : 18€
Macaron tiramisu, Tatin pommes poires et verrine exotique

Menu de Saison à 42€

Velouté de potimarron, œuf poché, champignons croustillants et tuile aux herbes

ou

Gravlax de saumon Norvégien, mariné à l’aneth, rillette de saumon, crème ciboulette au vinaigre de framboise
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Filet de bar cuit sur peau à la plancha, vierge de grenade et noisettes, tranche de chou rôti

ou

Cuisse de canard confite, jus corsé et gratin dauphinois

ou

Risotto au butternut et choux rôti, crème de potimarron et tuile au parmesan (plat végétarien)
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Fromage ou Dessert

choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ /
champagne ou chartreuse gourmande 8€)

Menu jeunes convives (moins de 10 ans) : 19€

1 boisson (sirop à l’eau, soda ou jus de fruits)

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat

Menu du jour (le midi du mardi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7,00€
Plat du jour : 15,00€
Dessert du jour : 7,00€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 27€

Vins au verre ou en pichet

Blanc IGP Viognier. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rouge AOP Côtes-du-Rhône. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rosé IGP Pays de Var. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Blanc AOP Saint-Véran. 12cl : 7,50€

Blanc AOP Viré-Clessé. 12cl : 8,50€

Blanc AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOP Bourgogne Pinot Noir. 12cl : 8,50€

Rouge AOP Pic-Saint-Loup. 12cl : 9,00€

Rouge AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rosé AOP Côtes-de-Provence. 12cl : 7,50€

Champagne

La coupe de champagne. 12cl : 12,00€

La « piscine » de champagne. 15cl : 15,00€

Apéritifs

Ricard, Pastis 51, Mauresque, Tomate, Perroquet. 4cl : 4,00€

Kir (cassis, mûre, pêche, framboise, châtaigne). 12cl : 6,50€

Kir royal. 12cl : 12,50€

Apéritif maison (kir vin blanc pétillant crème de mûre). 12cl : 7,00€

Martini (rouge, blanc), Porto (rouge, blanc), Campari, Suze. 5cl : 7,00€

Americano. 7cl : 9,50€

Bières

Pression Meteor. 25cl : 4,00€

Panaché, Monaco. 25cl : 4,00€

Pression Meteor. 50cl : 7,50€

Bouteille La Blanche du Mont-Blanc. 33cl : 6,50€

Bouteille IPA Cristal du Mont-Blanc. 33cl : 6,50€

Bouteille Corona. 35.5cl : 7,00€

Boissons fraiches

Evian / Badoit – 1l : 6,00€

Evian / Badoit. 50cl : 4,50€

Sirop à l’eau (menthe, grenadine, fraise, citron, pêche, orgeat,…). 33cl : 3,70€

Jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse, ananas, abricot, fraise, tomate,…). 25cl : 4,20€

Soda (coca-cola, perrier, limonade, tonic, Ice Tea, Diabolo…). 25cl/33cl : 4,50€

Boissons Chaudes

Café (expresso, ristretto). 2,50€

Décaféiné. 2,50€

Café allongé. 2,90€

Thé, infusion, verveine. 3,50€

Petit crème. 2,90€

Grand crème. 3,30€

Double Expresso. 4,90€

Cocktails

French Spritz (Lillet rosé, Proseco, eau gazeuse, citron vert). 11,00€

Limoncello Spritz (Limoncello, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Apérol Spritz (Apérol, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Campari Spritz (Campari, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Hugo Spritz (Fleur de Sureau, Proseco, eau gazeuse, menthe). 12,00€

Italicus Spritz (Bergamote de Calabre et Cédrat de Sicile, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 12,00€

Royal Spritz (Apérol, champagne, orange). 14,00€

Lillet Rosé Tonic (Lillet rosé, tonic, citron vert). 11,00€

Mojito (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Fraise (Havana 3 ans, sucre de canne, fraise, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Royal (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, champagne, menthe, citron vert). 15,00€

Gin Tonic (Gin, tonic, citron jaune). 12,00€

Negroni (Gin, Vermouth rouge, Campari, orange). 12,00€

Bistro Mule (Vodka, Ginger Beer, Angostura, citron vert). 12,00€

Bloody Mary (Vodka, jus de tomate, jus de citron, sel de céleri, worcestershire, tabasco). 12,00€

Cuba Libre (Havana 3 ans, Coca, Angostura, citron vert). 12,00€

Pina Colada (Havana 3 ans, ananas, crème de coco). 12,00€

Caipirinha (Cachaça, sucre et citron vert). 11,00€

Dark & Stormy (Rhum Kraken, Ginger Beer, sucre de canne, citron vert). 12,00€

Mocktails (cocktails sans alcool)

Virgin Bistro (orange, ananas, pamplemousse, grenadine). 7,00€

Virgin Mojito (sucre de canne, citron vert, menthe, eau gazeuse). 9,00€

Virgin Colada (jus d’ananas et crème de coco). 9,00€

Alcools

Rhum (Havana 3 ans). 4cl : 8,00€

Rhum supérieur (Don Papa, Presidente, Diplomatico, Kraken, Bumbu). 4cl : 10,00€

Whisky (Clan Campbell). 4cl : 8,00€

Whisky classique (Jack Daniel’s, Monkey Shoulder). 4cl : 10,00€

Whisky Supérieur (Glenfiddich 12 ans, Glenlivet 12 ans, Sequoia). 4cl : 12,00€

Gin (Beefeater). 4cl : 8,00€

Gin (Hendrick’s, Monkey 47). 4cl : 10,00€

Vodka (Absolut). 4cl : 8,00€

Digestifs

Get 27, Get 31, Marie Brizard. 4cl : 8,00€

Limoncello, Manzana, Baileys. 4cl : 8,00€

Eau de vie de poire, Génépy. 4cl : 10,00€

Menthe Pastille, Menthe Poivrée. 4cl : 10,00€

Cognac VSOP, Bas Armagnac. 4cl : 12,00€

Chartreuse (jaune, verte). 4cl : 12,00€

Chartreuse (MOF, Liqueur d’Elixir). 4cl : 14,00€

Chartreuse (9 ème centenaire). 4cl : 16,00€

Chartreuse (Reine des liqueurs). 4cl : 20,00€

Chartreuse VEP (jaune, verte) 4cl : 24,00€

Liqueur d’abricot de Roulot. 4cl : 18,00€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 42€ TTC par personne

Velouté de potimarron, œuf poché, champignons croustillants et tuile aux herbes

ou

Gravlax de saumon norvégien mariné à l’aneth et sa rillette, crème ciboulette au vinaigre de framboise

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Filet de bar cuit sur peau à la plancha, vierge de grenade et noisettes, tranche de chou rôti

ou

Cuisse de canard confite, jus corsé et gratin dauphinois

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Macaron façon Tiramisu : mousse mascarpone à l’Amaretto, glace au café et son opaline

ou

Tatin aux pommes et poires caramélisées, glace vanille


Menu Château

Prix : 49€ TTC par personne

Velouté de potimarron, œuf poché, champignons croustillants et tuile de petits pois

ou

Gravlax de saumon norvégien mariné à l’aneth et sa rillette, crème ciboulette au vinaigre de framboise

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Dos de cabillaud cuit à basse température et rôti, bisque de langoustine, risotto au butternut

ou

Ballottine de volaille farce fine aux morilles, sauce morilles, crème de potimarron et sa croquette de pomme de terre

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Demi Saint Marcellin affiné et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Crème brûlée au chocolat et sa guimauve flambée au Whisky

ou

Verrine exotique : crumble aux amandes, mousse mascarpone, tartare de fruits exotiques et coulis passion

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Macaron tiramisu, tatin pommes poires et verrine exotique

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 19€

1 boisson au choix : sirop à l’eau, soda ou jus de fruits

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison 

Moelleux au chocolat

Prix nets service compris

 

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