Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Française : minis croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces) 17€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux 17€
Norvégienne : saumon fumé maison au bois de hêtre, pain viking toasté, beurre demi sel et citron jaune 19€
Espagnole : Jambon ibérique Cebo, fondue de tomate, beurre, cornichons et focaccia 19€
Régionale : Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert, chèvre frais et confiture de cerise noire 19€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, œuf, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 16€ ; En plat 22€
Tartare de poulpe confit aux salicornes, mesclun de radis croquants 16€
Cappuccino de champignons, mousse de lait aux trompettes et œuf parfait 16€

Saumon fumé maison au bois de hêtre, pain viking toasté, beurre demi sel et citron jaune 19€

 

Plat végétarien

Risotto Arborio au parmesan et légumes d’automne, crème de cèpes 22€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180gr), préparé ou césar, frites maison et salade verte 22€
Bœuf charolais (180gr) confit 5 heures et sucs de Syrah, pomme de terre écrasée et butternut 26€
Ballotine de volaille fermière farcie aux champignons, crème de cèpes, gratin dauphinois et légumes d’automne 28€
Escalope de veau (180gr) panée à la milanaise, tagliatelles et fondue de tomate 29€
Ris de veau meunière et jus corsé à la truffe noire, crique de céleri aux marrons 32€
Filet de bœuf français (200g) grillé à la plancha, crème de cèpes, frites maison et légumes d’automne 35€

Poissons

Filet de sandre grillé à la plancha et bisque d’écrevisses, légumes anciens cuits au sautoir 26€
Cuisses de grenouilles sautées en persillade (ail et fines herbes), gratin dauphinois 29€
Risotto de Saint-Jacques et étuvée de panais, espuma tiède au citron et gingembre 33€

Fromages

Demi Saint Marcellin affiné et ses jeunes pousses 6€
Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€
Assiette 3 fromages : demi Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert et confiture de cerise 10€

Desserts

Tarte sablée aux myrtilles, mousse au yaourt islandais 10€
Crème brûlée à la vanille Bourbon, noix de macadamia caramélisées et coings acidulés 10€
Gros chou au craquelin et mousse chocolat au lait Jivara, cœur coulant praliné 10€
Nougat glacé maison aux pralines de Saint-Genix, biscuit moelleux miel et pistaches 10€
Poire rôtie et pain perdu à l’épeautre bio, crème fouettée au Zan 10€
Café ou thé gourmand : tarte aux myrtilles, crème brûlée à la vanille Bourbon, chou au chocolat au lait Jivara 12€
Champagne ou Chartreuse gourmande : tarte aux myrtilles, crème brûlée à la vanille Bourbon, chou au chocolat au lait Jivara 17€

Menu de saison à 42€

Tartare de poulpe confit aux salicornes, mesclun de radis croquants
ou
Cappuccino de champignons, mousse de lait aux trompettes et œuf parfait

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Filet de sandre grillé à la plancha et bisque d’écrevisses, légumes anciens cuits au sautoir                                                                                                      ou
Bœuf charolais (180gr) confit 5 heures et sucs de Syrah, pomme de terre écrasée et butternut
ou
Risotto Arborio au parmesan et légumes d’automne, crème de cèpes (plat végétarien)

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7€

Plat du jour : 15€

Dessert du jour : 7€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 27€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 19€

1 boisson (sirop à l’eau, soda ou jus de fruits)

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Vins au verre ou en pichet 

Blanc IGP Viognier. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rouge AOP Côtes-du-Rhône. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rosé IGP Pays de Var. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Blanc AOP P Mâcon-Uchizy. 12cl : 7,50€

Blanc AOP Viré-Clessé. 12cl : 8,50€

Blanc AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOP Bourgogne Pinot Noir. 12cl : 8,50€

Rouge AOP Pic-Saint-Loup. 12cl : 9,00€

Rouge AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rosé AOP Côtes-de-Provence. 12cl : 7,50€

Champagne

La coupe de champagne. 12cl : 12,00€

La « piscine » de champagne. 15cl : 15,00€

Apéritifs

Ricard, Pastis 51, Mauresque, Tomate, Perroquet. 4cl : 4,00€

Kir (cassis, mûre, pêche, framboise, châtaigne). 12cl : 6,50€

Kir royal. 12cl : 12,50€

Apéritif maison (kir vin blanc pétillant crème de mûre). 12cl : 7,00€

Martini (rouge, blanc), Porto (rouge, blanc), Campari, Suze. 5cl : 6,50€

Americano. 7cl : 9,50€

Bières

Pression Meteor. 25cl : 4,00€

Panaché, Monaco. 25cl : 4,00€

Pression Meteor. 50cl : 7,50€

Bouteille La Blanche du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille IPA Cristal du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille Corona. 35.5cl : 6,50€

Boissons fraiches

Evian / Badoit – 1l : 6,00€

Evian / Badoit. 50cl : 4,50€

Sirop à l’eau (menthe, grenadine, fraise, citron, pêche, orgeat,…). 33cl : 3,50€

Jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse, ananas, abricot, fraise, tomate,…). 25cl : 3,90€

Soda (coca-cola, perrier, limonade, tonic, Ice Tea, Diabolo…). 25cl/33cl : 4,20€

Boissons Chaudes

Café (expresso, ristretto). 2,20€

Décaféiné. 2,20€

Café allongé. 2,70€

Thé, infusion, verveine. 3,30€

Petit crème. 2,70€

Grand crème. 3,30€

Double Expresso. 4,40€

Cocktails

French Spritz (Lillet rosé, Proseco, eau gazeuse, citron vert). 11,00€

Limoncello Spritz (Limoncello, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Apérol Spritz (Apérol, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Campari Spritz (Campari, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Hugo Spritz (Fleur de Sureau, Proseco, eau gazeuse, menthe). 12,00€

Italicus Spritz (Bergamote de Calabre et Cédrat de Sicile, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 12,00€

Royal Spritz (Apérol, champagne, orange). 14,00€

Lillet Rosé Tonic (Lillet rosé, tonic, citron vert). 11,00€

Mojito (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Fraise (Havana 3 ans, sucre de canne, fraise, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Royal (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, champagne, menthe, citron vert). 15,00€

Gin Tonic (Gin, tonic, citron jaune). 12,00€

Negroni (Gin, Vermouth rouge, Campari, orange). 12,00€

Bistro Mule (Vodka, Ginger Beer, Angostura, citron vert). 12,00€

Bloody Mary (Vodka, jus de tomate, jus de citron, sel de céleri, worcestershire, tabasco). 12,00€

Cuba Libre (Havana 3 ans, Coca, Angostura, citron vert). 12,00€

Pina Colada (Havana 3 ans, ananas, crème de coco). 12,00€

Caipirinha (Cachaça, sucre et citron vert). 11,00€

Dark & Stormy (Rhum Kraken, Ginger Beer, sucre de canne, citron vert). 12,00€

Mocktails (cocktails sans alcool)

Virgin Bistro (orange, ananas, pamplemousse, grenadine). 7,00€

Virgin Mojito (sucre de canne, citron vert, menthe, eau gazeuse). 9,00€

Virgin Colada (jus d’ananas et crème de coco). 9,00€

Alcools

Rhum (Havana 3 ans). 4cl : 8,00€

Rhum supérieur (Don Papa, Presidente, Diplomatico, Kraken, Bumbu). 4cl : 10,00€

Whisky (Clan Campbell). 4cl : 8,00€

Whisky classique (Jack Daniel’s, Monkey Shoulder). 4cl : 10,00€

Whisky Supérieur (Glenfiddich 12 ans, Glenlivet 12 ans, Sequoia). 4cl : 12,00€

Gin (Beefeater). 4cl : 8,00€

Gin (Hendrick’s, Monkey 47). 4cl : 10,00€

Vodka (Absolut). 4cl : 8,00€

Digestifs

Get 27, Get 31, Marie Brizard. 4cl : 8,00€

Limoncello, Manzana, Baileys. 4cl : 8,00€

Eau de vie de poire, Génépy. 4cl : 10,00€

Menthe Pastille, Menthe Poivrée. 4cl : 10,00€

Cognac VSOP, Bas Armagnac. 4cl : 11,00€

Chartreuse (jaune, verte). 4cl : 11,00€

Chartreuse (MOF, Liqueur d’Elixir). 4cl : 13,00€

Chartreuse (9 ème centenaire). 4cl : 15,00€

Chartreuse (Reine des liqueurs). 4cl : 20,00€

Chartreuse VEP (jaune, verte). 4cl : 25,00€

Liqueur d’abricot de Roulot. 4cl : 18,00€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant automne 2024

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 42€ TTC par personne

Tartare de poulpe confit aux salicornes, mesclun de radis croquants

ou

Cappuccino de champignons, mousse de lait aux trompettes et œuf parfait

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Filet de sandre grillé à la plancha et bisque d’écrevisses, légumes anciens cuits au sautoir

ou

Ballotine de volaille fermière farcie aux champignons et crème de cèpes, pomme de terre écrasée et butternut

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tarte sablée aux myrtilles, mousse au yaourt islandais

ou

Gros chou au craquelin et mousse chocolat au lait Jivara, cœur coulant praliné


Menu Château

Prix : 49€ TTC par personne

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre, pain viking toasté, beurre demi sel et citron jaune

ou

Cappuccino de champignons, mousse de lait aux trompettes et œuf parfait

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Risotto de Saint-Jacques et étuvée de panais, espuma tiède au citron et gingembre

ou

Filet de bœuf (200g) grillé à la plancha, jus de rôti corsé, pomme paillasson et légumes de saison

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Crème brûlée à la vanille Bourbon et noix de macadamia caramélisées, coings acidulés

ou

Nougat glacé maison aux pralines de Saint-Genix, biscuit moelleux miel et pistache

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Crème brûlée à la vanille Bourbon, chou au chocolat au lait Jivara, tarte aux myrtilles

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 19€

1 boisson au choix : sirop à l’eau, soda ou jus de fruits

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison 

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte automne 2024 pour les groupes