Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Française : minis croque-monsieur au jambon truffé (10 pièces) 17€
Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux 17€
Végétarienne : beignets de fleur de courgette (6 pièces), dips de légumes croquants et sauce tartare 17€
Méditerranéenne : friture de supions à l’ail doux, citron jaune et sauce tartare 19€
Italienne : burratina des Pouilles, tomates cerises, pistou et foccacia 19€
Espagnole : chiffonnade de jambon ibérique, beurre, cornichons, fondue de tomate et focaccia 19€
Régionale : Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert, chèvre frais et confiture de cerise noire 19€

Entrées

Salade César au poulet croustillant, œuf, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 16€ ; En plat 22€
Focaccia moelleuse aux asperges, œuf mimosa et roquette 16€
Terrine de poisson aux légumes de saison, petits pois, artichauts, haricots verts, gelée acidulée et lassi à la menthe fraiche 16€

Plat végétarien

Burratina des Pouilles et tomates cerises, pistou et foccacia 19€
Conchiglionis aux épinards et ricotta, asperges rôties et crémeux de chou-fleur 22€

Viandes

Tartare de bœuf charolais au couteau (180gr), préparé ou césar, frites maison et salade verte 22€
Tournedos de cochon fermier confit et grillé, pomme paillasson et mesclun de légumes croquants, sauce espagnole au chorizo 26€
Souris d’agneau braisée au citron confit, semoule fine et tajine de légumes aux épices douces 29€
Filet de veau (180g) à la plancha, pomme paillasson et mesclun de légumes croquants, jus aux morilles 32€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé à la plancha, frites maison et légumes verts, sauce béarnaise  35€
Assortiment de bœuf d’exception pour 2 personnes (750g), 3 races selon approvisionnement (Wagyu, Black Angus, Salers, Galice, …), frites maison et légumes verts, sauce béarnaise 85€

Poissons

Filet de lieu jaune à la plancha, chou-fleur à la cardamone et chips de vitelotte, velouté de haddock 26€
Cuisses de grenouille sautées à la persillade (ail et fines herbes), gratin dauphinois 29€
Filet de lotte bretonne grillé, conchiglionis aux épinards et ricotta, bisque de homard 34€

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier au lait cru et ses jeunes pousses 6€
Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 6€
Assiette 3 fromages : demi Saint Marcellin, Comté affiné 18 mois, Fourme d’Ambert et confiture de cerise 10€

Desserts

Tiramisu aux fruits rouges de saison 10€
Mousse au chocolat noir Extra Bitter Valrhona, cookie aux pépites de chocolat et caramel au beurre demi-sel 10€
Macaron aux fraises et crème légère à la fleur d’oranger, coulis de rhubarbe 10€
Gaufre maison, compotée de pommes, sauce chocolat et chantilly 10€
Pain d’épices perdu aux figues rôties, crème légère au miel et sirop de cassis 10€
Café ou thé gourmand : macaron aux fraises, tiramisu aux fruits rouges et cookie aux pépites de chocolat 12€
Champagne ou Chartreuse gourmande : macaron aux fraises, tiramisu aux fruits rouges et cookie aux pépites de chocolat 17€

Desserts à partager (pour 2 personnes)

Cookie géant aux pépites de chocolat, caramel au beurre demi-sel et glace vanille 18€
Macaron géant aux fruits rouges, fraises fraiches et chantilly 18€

Menu de saison à 42€

Focaccia moelleuse aux asperges, œuf mimosa et roquette
ou
Terrine de poisson aux légumes de saison, petits pois, artichauts, haricots verts, gelée acidulée et lassi à la menthe fraiche

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Filet de lieu jaune à la plancha, chou-fleur à la cardamone et chips de vitelotte, velouté de haddock
ou
Tournedos de cochon fermier confit et grillé, pomme paillasson et mesclun de légumes croquants, sauce espagnole au chorizo
ou
Conchiglionis aux épinards et ricotta, asperges rôties et crémeux de chou-fleur (plat végétarien)

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Fromage ou Dessert choix à la carte (hors desserts à partager)

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 7€

Plat du jour : 15€

Dessert du jour : 7€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 27€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 19€

1 boisson (sirop à l’eau, soda ou jus de fruits)

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Vins au verre ou en pichet 

Blanc IGP Viognier. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rouge AOP Côtes-du-Rhône. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Rosé IGP Pays de Var. 12cl : 6,50€, 25cl : 9,50€, 46cl : 14,50€

Blanc AOP Mâcon-Uchizy. 12cl : 7,50€

Blanc AOP Viré-Clessé. 12cl : 8,50€

Blanc AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOP Bourgogne Pinot Noir. 12cl : 8,50€

Rouge AOP Pic-Saint-Loup. 12cl : 9,00€

Rouge AOP Saint-Joseph. 12cl : 10,00€

Rouge AOP Châteauneuf-du Pape. 12cl : 12,00€

Rosé AOP Côtes-de-Provence. 12cl : 7,50€

Champagne

La coupe de champagne. 12cl : 12,00€

La « piscine » de champagne. 15cl : 15,00€

Apéritifs

Ricard, Pastis 51, Mauresque, Tomate, Perroquet. 4cl : 4,00€

Kir (cassis, mûre, pêche, framboise, châtaigne). 12cl : 6,50€

Kir royal. 12cl : 12,50€

Apéritif maison (kir vin blanc pétillant crème de mûre). 12cl : 7,00€

Martini (rouge, blanc), Porto (rouge, blanc), Campari, Suze. 5cl : 6,50€

Americano. 7cl : 9,50€

Bières

Pression Meteor. 25cl : 4,00€

Panaché, Monaco. 25cl : 4,00€

Pression Meteor. 50cl : 7,50€

Bouteille La Blanche du Mont-Blanc. 33cl : 6,00€

Bouteille Budweiser. 33cl : 5,50€

Bouteille Corona. 35.5cl : 6,50€

Boissons fraiches

Evian / Badoit – 1l : 6,00€

Evian / Badoit. 50cl : 4,50€

Sirop à l’eau (menthe, grenadine, fraise, citron, pêche, pamplemousse, orgeat,…). 33cl : 3,50€

Jus de fruits (orange, pomme, pamplemousse, ananas, abricot, fraise, tomate,…). 25cl : 3,90€

Soda (coca-cola, perrier, limonade, tonic, Ice Tea, Diabolo…). 25cl/33cl : 4,20€

Boissons Chaudes

Café (expresso, ristretto). 2,20€

Décaféiné. 2,20€

Café allongé. 2,70€

Thé, infusion, verveine. 3,30€

Petit crème. 2,70€

Grand crème. 3,30€

Double Expresso. 4,40€

Cocktails

French Spritz (Lillet rosé, Proseco, eau gazeuse, citron vert). 11,00€

Limoncello Spritz (Limoncello, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 11,00€

Apérol Spritz (Apérol, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Campari Spritz (Campari, Proseco, eau gazeuse, orange). 11,00€

Hugo Spritz (Fleur de Sureau, Proseco, eau gazeuse, menthe). 12,00€

Italicus Spritz (Bergamote de Calabre et Cédrat de Sicile, Proseco, eau gazeuse, citron jaune). 12,00€

Royal Spritz (Apérol, champagne, orange). 14,00€

Lillet Rosé Tonic (Lillet rosé, tonic, citron vert). 11,00€

Mojito (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Fraise (Havana 3 ans, sucre de canne, fraise, Angostura, eau gazeuse, menthe, citron vert). 12,00€

Mojito Royal (Havana 3 ans, sucre de canne, Angostura, champagne, menthe, citron vert). 15,00€

Gin Tonic (Gin, tonic, citron jaune). 12,00€

Negroni (Gin, Vermouth rouge, Campari, orange). 12,00€

Bistro Mule (Vodka, Ginger Beer, Angostura, citron vert). 12,00€

Bloody Mary (Vodka, jus de tomate, jus de citron, sel de céleri, worcestershire, tabasco). 12,00€

Cuba Libre (Havana 3 ans, Coca, Angostura, citron vert). 12,00€

Pina Colada (Havana 3 ans, ananas, crème de coco). 12,00€

Caipirinha (Cachaça, sucre et citron vert). 11,00€

Dark & Stormy (Rhum Kraken, Ginger Beer, sucre de canne, citron vert). 12,00€

Mocktails (cocktails sans alcool)

Virgin Bistro (orange, ananas, pamplemousse, grenadine). 7,00€

Virgin Mojito (sucre de canne, citron vert, menthe, eau gazeuse). 9,00€

Virgin Colada (jus d’ananas et crème de coco). 9,00€

Alcools

Rhum (Havana 3 ans). 4cl : 8,00€

Rhum supérieur (Don Papa, Presidente, Diplomatico, Kraken, Bumbu). 4cl : 10,00€

Whisky (Clan Campbell). 4cl : 8,00€

Whisky classique (Jack Daniel’s, Monkey Shoulder). 4cl : 10,00€

Whisky Supérieur (Glenfiddich 12 ans, Glenlivet, Sequoia). 4cl : 12,00€

Gin (Beefeater). 4cl : 8,00€

Gin (Hendrick’s, Monkey 47). 4cl : 10,00€

Vodka (Absolut). 4cl : 8,00€

Digestifs

Get 27, Get 31, Marie Brizard. 4cl : 8,00€

Limoncello, Manzana, Baileys. 4cl : 8,00€

Eau de vie de poire, Génépy. 4cl : 10,00€

Menthe Pastille, Menthe Poivrée. 4cl : 10,00€

Cognac VSOP, Bas Armagnac. 4cl : 11,00€

Chartreuse (jaune, verte). 4cl : 11,00€

Chartreuse (MOF, Liqueur d’Elixir). 4cl : 13,00€

Chartreuse (9 ème centenaire). 4cl : 15,00€

Chartreuse VEP (jaune). 4cl : 20,00€

Liqueur d’abricot de Roulot. 4cl : 18,00€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant Printemps 2024

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 42€ TTC par personne

Foccacia moelleuse aux asperges, œuf mimosa et roquette

ou

Terrine de poisson aux petits pois, artichauts, haricots verts, gelée acidulée et lassi à la menthe fraiche

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Filet de lieu jaune à la plancha, chou-fleur à la cardamone et chips de vitelotte, velouté de haddock

ou

Gigot d’agneau de 7 heures braisé aux citrons confits, semoule fine et tajine de légumes aux épices douces

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tiramisu aux fruits rouges de saison

ou

Mousse au chocolat noir Extra Bitter Valrhona, cookie aux pépites de chocolat et caramel au beurre demi-sel


Menu Château

Prix : 49€ TTC par personne

Foccacia moelleuse aux asperges, œuf mimosa et roquette

ou

Terrine de poisson aux petits pois, artichauts, haricots verts, gelée acidulée et lassi à la menthe fraiche

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Filet de lotte bretonne grillée, bisque de homard, conchiglionis aux épinards et ricotta

ou

Filet de bœuf français (200g) grillé à la plancha, jus aux morilles, gratin dauphinois et légumes verts

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Demi Saint Marcellin au lait cru et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Faisselle (fromage frais au lait pasteurisé) à la crème ou nature (supplément 5€)

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Macaron aux fraises et crème légère à la fleur d’oranger, coulis de rhubarbe

ou

Mousse au chocolat noir Extra Bitter Valrhona, cookie aux pépites de chocolat et caramel au beurre demi-sel

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Macaron aux fraises, tiramisu aux fruits rouges, cookie aux pépites de chocolat

Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 19€

1 boisson au choix : sirop à l’eau, soda ou jus de fruits

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison 

Coupe glacée (2 boules) : glace vanille et sorbet fraise

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte Printemps 2024 pour les groupes