Une table conviviale et gourmande

Le Bistro du Château et son restaurant, c’est avant tout un moment de partage autour d’une table gourmande et conviviale. Notre recette ? C’est une cuisine maison, l’amour du goût, des produits frais, une sélection du terroir et à chaque saison, une nouvelle carte ! Et notre Chef Nicolas Van Hemelrijck sait aussi vous surprendre avec des mets d’exceptions cuisinés en fonction des récoltes de nos producteurs et de la criée. Le bon produit est au cœur de l’assiette.

A l’intérieur dans un cadre cosy ou en terrasse, prenez le temps de découvrir notre carte et de vous détendre. C’est là que la Bistronomie du Château prend tout son sens.

NOTRE CARTE – LES MENUS

Carte et Menus

 LA CARTE DU RESTAURANT

Planches apéritives à partager… ou pas

Asiatique : nems de poulet (6 pièces), sucrine, menthe fraîche et sauce au piment doux  15€
Croque-monsieur au jambon truffé 16€
Nordique : saumon fumé maison, pain nordique, crème citronnée, beurre demi sel  17€
Charcuterie et fromage : jambon Serrano, chorizo ibérique, rosette, Saint Nectaire, Beaufort et tome de Savoie 18€

 

Entrées

Salade César au poulet croustillant, parmesan, tomates et croûtons. En entrée 14€ ; En plat 18€
Croustillant de queue et jarret de bœuf français confit, endives al dente au Beaufort fondant et jus à la Syrah  14€
Gaufre de pomme de terre et mousse de langoustine, semoule de chou fleur et œuf de truite fumé 15€
Pâté en croûte pistachée, poulet de Bresse, foie gras et Banyuls 19€

 

Plat végétarien

Polenta crémeuse et butternut rôti, carottes fondantes 17€

Risotto Carnaroli à la truffe noire Melanosporum, parmesan et jus corsé 29€

 

Viandes

Tartare de bœuf charolais (180gr – origine France) au couteau, préparé ou césar, frites maison et salade verte 19€
Cuisse de canard braisée au jus de mandarine et cumbava, butternut rôti et polenta 23€
Escalope de veau français (180g) pannée à la milanaise, tagliatelles et fondue de tomate 26€
Filet de bœuf français (200 gr) grillé, pomme Anna croustillante et jus corsé 32€
Ris de veau meunière et carottes fondantes, ravioles de Roman et jus corsé 32€

 

Poissons

Filet de cabillaud rôti à la crème de curry, crémeux de lentille corail et panais fondant 23€
Pavé de saumon grillé et bisque de langoustines, risotto aux pousses d’épinards 25€
Noix de st Jacques à la plancha, lentins de chêne, soja et chou chinois, émulsion citron et gingembre 32€

 

Fromages

Demi Saint Marcellin de la Maison Cellerier et ses jeunes pousses 5€
Fromage blanc nature ou à la crème ou au coulis de fruits rouges ou au miel 5€
Assiette 3 fromages : demi Saint-Marcellin, Saint-Nectaire et Beaufort 9€

 


Desserts

Moelleux au thé Earl Grey, crémeux au yuzu et mascarpone au sésame noir 8€
Gros chou meringué façon Paris Brest 8€
Brioche comme un pain perdu et caramel à la fleur de sel, glace vanille 8€
Mousse au chocolat grand cru Valrhona et sablé à l’orange, ganache au Grand Marnier 8€
Tatin de pommes à la cannelle, glace à la vanille 8€
Café ou thé gourmand : chou façon Paris Brest, mousse au chocolat et sablé à l’orange, tatin de pommes 9€
Champagne gourmand : chou façon Paris Brest, mousse au chocolat et sablé à l’orange, tatin de pommes 15€

 


Menu de saison à 35€

Gaufre de pomme de terre et mousse de langoustine, semoule de chou fleur et œuf de truite fumé
ou
Croustillant de queue et jarret de bœuf français confit, endives al dente au Beaufort fondant et jus à la Syrah

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Filet de cabillaud rôti à la crème de curry, crémeux de lentille corail et panais fondant
ou
Cuisse de canard braisée au jus de mandarine et cumbava, butternut rôti et polenta

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Fromage ou Dessert choix à la carte

(Supplément : café ou thé gourmand 2€ / assiette 3 fromages 4€ / champagne gourmand 8€)

Menu du jour

(le midi du lundi au vendredi hors jours fériés)

Entrée du jour : 6,50€

Plat du jour : 13€

Dessert du jour : 6,50€

Formule complète (entrée + plat + dessert) : 24€

Menu de nos jeunes convives (moins de 10 ans) 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat Valrhona

Prix nets service compris
Origine des viandes bovines : « France, Union Européenne »

Les informations relatives aux allergènes peuvent être consultées à l’accueil du restaurant

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte restaurant 2023

Menus pour les Groupes (à partir de 15 personnes)

Menu Bistro

Prix : 35€ TTC par personne

Gaufre de pomme de terre et mousse de langoustine, semoule de chou fleur et œuf de truite fumé

ou

Croustillant de queue et jarret de bœuf français confit, endives al dente au Beaufort fondant et jus à la Syrah

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Filet de cabillaud rôti à la crème de curry, crémeux de lentille corail et panais fondant

ou

Cuisse de canard braisée au jus de mandarine et cumbava, butternut rôti et polenta

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tatin de pommes à la cannelle, glace à la vanille

ou

Gros chou meringué façon Paris Brest

 


Menu Château

Prix : 42€ TTC par personne

Gaufre de pomme de terre et mousse de langoustine, semoule de chou fleur et œuf de truite fumé

ou

Pâté en croûte pistachée, poulet de Bresse, foie gras et Banyuls

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Noix de st Jacques à la plancha, lentins de chêne, soja et chou chinois, émulsion citron et gingembre

ou

Filet de bœuf français (200 gr) grillé, pomme Anna croustillante et jus corsé

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Demi Saint Marcellin et ses jeunes pousses (supplément 5€)

ou

Fromage blanc à la crème ou nature (supplément 5€)

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Tatin de pommes à la cannelle, glace à la vanille

ou

Mousse au chocolat grand cru Valrhona et sablé à l’orange, ganache au Grand Marnier

ou

Les gourmandises du pâtissier :

Chou façon Paris Brest, mousse au chocolat et sablé à l’orange, tatin de pommes


Menu pour nos jeunes convives (moins de 10 ans) : 11€

Steak haché frais ou poisson blanc, frites maison

Moelleux au chocolat Valrhona

 

Prix nets service compris

 

Cliquez ici pour découvrir l’intégralité de la carte 2023 pour les groupes